Как выбрать ресторан на свадьбу ключевые моменты, пошаговый план поиска с фото и видео — читаем по пунктам

Выбор площадки для свадьбы — самая основная задача для пары, которая начинает подготовку к своему главному празднику. Не будет преувеличением сказать, что от площадки зависит все. Как и у любого другого фундаментального выбора, здесь есть множество нюансов и аспектов, которые нужно учесть, чтобы все прошло по плану. Классическим вариантом свадебной площадки является ресторан, поэтому сегодня мы решили рассмотреть основные моменты при его выборе.

Сохранить

Фотограф Павел Кричко

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 481
Источник: https://www.zankyou.ru/p/kak-vybrat-idealnyj-restoran-dlya-provedeniya-svadby

Место

Когда мы искали ресторан, то представляли себе недорогое заведение на окраине города, возможно у воды. Оказалось, что это потенциальная проблема: такого ресторана не будет в навигаторах и гости будут звонить жениху с невестой, чтобы узнать дорогу. От водоема налетят комары, а некоторые местные жители могут попытаться отжать телефон у кого-то из заблудившихся гостей.

Нелучшим вариантом оказались и рестораны в области. Почти во всех были страшные туалеты без бумаги, мыла и полотенец, а про гримерки для ведущих и музыкантов можно было даже не заикаться.

Дорогие заведения в спальных районах тоже не подошли: после 11 вечера мы бы не смогли ни запустить фейерверк, ни включить погромче музыку, ни покричать «Горько!».

В центре города проблемы с парковкой для гостей.

Мы посмотрели 10 ресторанов и в итоге выбрали недорогое заведение при гостинице на выезде из города, достаточно далеко от жилых домов, но не в промзоне и без водоемов поблизости.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 950
Источник: https://journal.tinkoff.ru/banket/

Визуализация

Какой вы представляете вашу свадьбу? Это и есть первое, что вам нужно решить для себя, говорят в агентстве Kate&Leo. Будет это новомодный индустриальный лофт? Или легкая воздушная веранда на берегу реки или озера? Может это брутальный ресторан где много дерева и металла? Или вы хотели бы провести свадьбу над городом на крыше, чтобы быть выше этой городской суеты?

Когда вы определились с тем, что вам представляется, можно начинать смотреть конкретные варианты. В агентстве Boyarov Weddings рассказывают, на что обычно обращают внимание профессиональные организаторы:

  1. Блок: 2/8 | Кол-во символов: 590
    Источник: https://www.zankyou.ru/p/kak-vybrat-idealnyj-restoran-dlya-provedeniya-svadby

    Отель

    Ресторан при отеле — удобное решение, чтобы переночевать самим и разместить иногородних гостей. Опытные друзья предупредили, на что обратить внимание, чтобы не разочароваться.

    Если в отеле расчетный час в 11 утра или раньше, молодожены и гости не успеют отдохнуть и привести себя в порядок перед вторым днем. Если администраторы сдают номера с почасовой оплатой, значит, нас могут побеспокоить шумные компании и проститутки.

    Еще одна деталь, на которую мы обращали внимание, — стоимость номера для молодоженов по сравнению с люксом. В одной из гостиниц обычный люкс стоил 7500 Р, а свадебный — 15 000 Р. Разница была в искусственных цветах и бутылке шампанского на завтрак. Администратор уверял, что на дату торжества обычный люкс занят, хотя на «Букинге» его можно было спокойно забронировать. Поэтому мы выбрали другую гостиницу с рестораном.

    Чтобы избежать обмана и переплаты, мы проверяли цены на отель на сайтах-агрегаторах или просили прайс на услуги отеля. Осматривали номерной фонд, уточняли расчетное время и общались с постояльцами.

    Все хотели на нас заработать

    Свадебная индустрия во многом рассчитана на то, что клиенты будут сорить деньгами: свадьба ведь один раз в жизни. Если бы мы не проверяли все цены и не сравнивали их с рынком, мы бы соглашались платить в 1,5—2 раза больше, чем обычно.

    Наш совет: перепроверяйте. Бутылка свадебного шампанского не должна стоить в два раза дороже, чем бутылка обычного.

    Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1421
    Источник: https://journal.tinkoff.ru/banket/

    План свадьбы от А до Я

    Cроки подготовки для популярных свадебных дат в субботы с июня по сентябрь:

    За 6 — 12 месяцев

    • Выбрать дату и подать заявление в ЗАГС
    • Сообщить близким о помолвке
    • Завести свадебный блокнот или табличку Excel
    • Выбрать и забронировать ресторан
    • Cохранять все интересные идеи в телефоне, ежедневнике или компьютере
    • Посчитать число гостей и составить список
    • Познакомить родителей
    • Начать подбор свадебных подрядчиков
    • Посетить салоны свадебных платьев, померить разные модели

    За 3-6 месяцев

    • Определиться с транспортом
    • Изготовить пригласительные и доставить их
    • Забронировать фотографа
    • Видеооператора
    • Ведущего с диджеем
    • Стилиста

    За 1-3 месяца

    • Утвердить меню и решить вопрос с алкоголем на банкет
    • Составить приблизительный распорядок свадебного дня
    • Составить план рассадки гостей
    • Поставить танец
    • Провести предсвадебную love-story фотосессию
    • Утвердить плейлист с ведущим
    • Медовый месяц — запланировать путешествие
    • Забронировать номер в отеле для начала или окончания дня
    • Заказать букет невесты и бутоньерку жениха
    • Приобрести платье невесты и аксессуары
    • Костюм жениха и аксессуары
    • Обручальные кольца
    • Торт и каравай
    • Бенгальские огни или салют на завершение дня

    За 2 недели

    • Закрыть все нерешенные вопросы
    • Разносить туфли
    • Приготовить сменные балетки для невесты
    • Записать номера всех исполнителей в телефоны
    • Подбить тайминг свадебного дня

    За 3 дня

    • Контрольная примерка платья
    • Связаться со всеми подрядчиками
    • Проверить прогноз погоды
    • Подготовить деньги для взаиморасчетов
    • Сделать маникюр жениху и невесте
    • Собрать сумочку невесты
    • Подготовить паспорта
    • Собрать чемоданы для путешествия

    Подготовку можно начинать за 6-7 месяцев. Жених и невеста успеют спокойно выбрать костюм и платье, определить банкетное меню, найти профессионального ведущего, фотографа и видеооператора, музыкантов, утвердить сценарий своего праздника, а также решить множество других задач, неизбежно сопровождающих предсвадебную суету. Но что делать тем, у которых в запасе нет нужного количества времени? Решение ниже

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2046
    Источник: https://www.Achernishev.ru/plan-podgotovki-k-svadbe

    Изоляция и неустойки

    Однажды мы отмечали день рождения друга, а параллельно в этом же ресторане проходил свадебный банкет его бывшей девушки. Мы увидели всё: истерики, драки и слезы. Оба праздника были испорчены (или обогащены впечатлениями — это уже каждый сам для себя решает).

    Мы заказывали стол на 50 человек в ресторане на 120 мест и сразу обсудили этот вопрос. Чтобы не стать свидетелями чужих поминок, юбилеев или крестин, мы обговорили с администратором, что ресторан должен быть закрыт для других посетителей.

    Попутно обсудили, что включено в стоимость аренды, какой минимальный пакет услуг идет с банкетом от заведения, от каких можно отказаться бесплатно, а за какие придется заплатить неустойку. Нашим друзьям в счет добавили аренду штор и ваз в банкетном зале. Чтобы с нами такого не произошло, мы указали, что другие виды неустоек и оплат, кроме описанных в договоре, отсутствуют.

    Вот перечень неустоек и дополнительных оплат, которые могут появиться в процессе организации и проведения банкета.

    Неустойка за своих подрядчиков. Такие неустойки возникают, потому что у ресторанов есть услуга «банкет под ключ» и «свои» подрядчики отдают фиксированный процент администратору за возможность работать в этом ресторане. Если вы привезете своих музыкантов, ведущего и артистов, то заплатите неустойку, чтобы компенсировать потери ресторана.

    Аренда зала, скатертей, чехлов на стулья, холодильника для торта и ваз, оборудования.

    Бой стекла и порча имущества. Мы договорились, что будем оплачивать только по факту фиксации: видео, фото, книги регистрации посуды.

    Пробковый налог — неустойка за свой алкоголь, которая рассчитывается или на одного гостя, или на одну бутылку.

    Изменение стоимости банкетных блюд из-за сезонных колебаний цен на продукты.

    Дополнительная оплата работы ресторана сверх обычного времени.

    Блок: 4/11 | Кол-во символов: 1809
    Источник: https://journal.tinkoff.ru/banket/

    Организация безупречной свадьбы в исполнении нашей команды!

       За 9 лет жизни в свадебном мире мы познакомились и сработались с отличными свадебными специалистами. С радостью организуем вашу свадьбу!

    Почему нас выбирают?

       Мы доказали — доверить свадьбу профессиональному организатору доступно каждой влюбленной паре. У нас нет никаких агентских комиссий и процентов. Фиксированный гонорар распорядителю и прямые договора с лучшими свадебными подрядчиками: фотографами, операторами, декораторами, стилистами. Есть собственная команда фотографов и видеооператоров на любой бюджет и вкус. Система скидок для воскресных свадеб и свадеб в будний день позволяет экономить до 25% бюджета без потери в качестве. Готовые пакеты «под ключ» от 350 тыс. руб.

    Как мы работаем?

    • Составляем концепцию и смету свадьбы. Определяем предпочтения и бюджет, заключаем договор.
    • Выбираем банкетный залкоттеджзагородный клуб, исходя из пожеланий и бюджета.
    • Предоставляем полный набор подрядчиков от стилиста до ведущего. Только прямые контакты и реальные цены.
    • Составляем меню, алкогольную карту, тайминг и логистику всего дня.
    • Предоставляем координацию от сборов невесты до окончания банкета.

    Сколько это стоит?

    • В пятницу и субботу с июня по август от 20 тыс.
    • В воскресенье и будний день от 10 тыс.
    • Готовые пакеты «под ключ» за 350 тыс. / 450 тыс. / 600 тыс.
    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1356
    Источник: https://www.Achernishev.ru/plan-podgotovki-k-svadbe

    Свой алкоголь

    На алкоголь, напитки, деликатесы, десерты, овощи, чай и кофе рестораны делают накрутку 250—300%. Купить алкоголь и продукты со скидкой в гипермаркете или на оптовой базе и принести в ресторан получается намного дешевле.

    Еще одна уловка рестораторов — подменить дорогие продукты дешевыми. Например, вместо элитного китайского зеленого чая по чеку заварить обычный из пакетика в расчете на то, что в свадебном угаре никто не заметит подмены.

    Чтобы сэкономить и быть уверенными в качестве продуктов, мы договорились с рестораном, что принесем свои напитки, торт и часть закусок. Это позволило снизить расходы почти в два раза. Дополнительно нам удалось договориться о бесплатном украшении зала в качестве подарка от заведения. Еще мы получили скидку за раннее бронирование.

    Единственным оплаченным оформлением нашего банкета была «юбка» на стол

    Блок: 5/11 | Кол-во символов: 852
    Источник: https://journal.tinkoff.ru/banket/

    Бюджет

    Вам нужно определиться с тем бюджетом, который вы закладываете на банкет. Рассчитывается все по простой формуле: взять стоимость меню на человека и умножить ее на количество гостей. Если понимаете, что сумма выше той, которую вы готовы потратить, то сокращайте или стоимость меню, или количество гостей. Соответственно, вам нужно знать, сколько гостей будет на вашей свадьбе.

    Как только бюджет становится вполне определенной цифрой, начинается фаза жесткого отсеивания вариантов площадок по основным параметрам таким, как местоположение (в городе, за городом), возможность размещения (если гости останутся на два дня), тип территории (открытая или закрытая), вместимость (должно быть достаточно просторно, но не слишком, чтобы не было дискомфорта). Также если для вас это важно, уточните наличие парковки. Не забудьте проверить, свободна ли ваша дата!

    Не забудьте еще о таких немаловажных факторах, как количество залов и возможность закрытия ресторана под вашу свадьбу, наличие гримерки и есть ли помещение для детей (если они будут у вас на свадьбе).

    Конечно, лучше всего выбирать ресторан, который удобен по своему месторасположению: недалеко от места регистрации, в черте города и, по возможности, рядом с маршрутами общественного транспорта. Если вы выбираете площадку за городом, важно организовать трансфер для гостей туда и обратно.

    Итак, у вас образовался некоторый список площадок, которые подходят вам по вышеупомянутым критериям. Самое время ехать смотреть все в живую!

    Сохранить

    Мастерская Kate&Leo

    Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1524
    Источник: https://www.zankyou.ru/p/kak-vybrat-idealnyj-restoran-dlya-provedeniya-svadby

    Сколько нужно еды

    Две беды у свадебных банкетов: гости не доедают, а молодожены хотят сэкономить. Рестораны решают эту проблему одним движением: дают блюда подешевле, а порции поменьше.

    Мы предупреждали ресторан, что все порции пересчитает и выборочно взвесит наш доверенный человек. Это было похоже на паранойю, но некоторые заведения после этого начинали искать возможности избежать проверки, ссылались на отсутствие весов и организационные сложности. С ними мы сразу прощались.

    Мы нашли средние банкетные нормы количества еды на человека и сами сделали расчет для ресторана.

    Средние банкетные нормы еды на человека

    Количество еды Пример
    150 г салата Небольшой салат цезарь как в бизнес-ланче
    200 г холодных закусок По 2 кусочка колбасы, рыбы, ломтика сыра, пять маслин и соленый огурец
    200 г горячих закусок Небольшой жюльен
    300—350 г мяса Приличный стейк
    150 г гарнира Большая порция картошки-фри

    150 г салата

    Небольшой салат цезарь как в бизнес-ланче

    200 г холодных закусок

    По 2 кусочка колбасы, рыбы, ломтика сыра, пять маслин и соленый огурец

    200 г горячих закусок

    Небольшой жюльен

    300—350 г мяса

    Приличный стейк

    150 г гарнира

    Большая порция картошки-фри

    Во время банкета невозможно определить на глаз, две или три порции салата лежит на общем блюде, поэтому мы попросили все салаты, нарезки и закуски подавать порционно. С горячим, увы, так сделать не удалось.

    После торжества у нас остались сыры, мясные нарезки, немного горячего и холодные закуски, которые мы упаковали в свои контейнеры и забрали. Салаты, заправленные соусами, работники ресторана не отдали, чтобы никто не отравился.

    Мясные нарезки гости съели в первую очередь, за ними — соленья и салаты

    Блок: 6/11 | Кол-во символов: 1641
    Источник: https://journal.tinkoff.ru/banket/

    В тот самый день

    Как следует выспаться, плотно позавтракать и встретить новый день как начало счастливой жизни в браке с любимым человеком.

    Если впереди вас ждет таинство венчания, рано утром вместе с женихом нужно съездить в церковь на причастие.

    Не забыть в день свадьбы свидетельнице

    1. Проверить реквизит для выкупа невесты.
    2. Рис и цветочные лепестки расфасовать по пакетикам, чтобы на пороге загса раздать гостям.
    3. Организовать украшение кортежа или проверить качество выполненной заказчиком работы.
    4. Проверить, все ли собрано для загса, прогулки по городу (вода, шампанское, конфеты, закуски, бокалы, одноразовая посуда, салфетки) и фотосессии.
    5. Встретить фотографа и видеооператора, если запланирована съемка сборов невесты.
    6. Проконтролировать своевременный приезд парикмахера и визажиста.

    Список поручений, которые нужно успеть выполнить «до того, как все начнется», то есть до приезда жениха, можно продолжить в зависимости от обстоятельств.

    Не забыть в день свадьбы свидетелю

    1. Вместе с женихом забрать от флориста букет невесты, если его доставка не предусмотрена.
    2. Убедиться, что паспорта и кольца не будут забыты дома.
    3. Помочь свидетельнице с украшением автомобилей.
    4. Проследить, чтобы свидетельство о браке не забыли в загсе.
    5. «Держать руку на пульсе», заказывая такси для встречи иногородних гостей по мере их прибытия на вокзал, в аэропорт и т. д.
    6. Не забыть расплатиться с дворником за уборку крыльца загса после выхода молодоженов.

    Естественно, это далеко не все вопросы, с которыми может столкнуться свидетель, потому ваша памятка может содержать большее количество пунктов.

    Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1562
    Источник: https://nevestabest.com/sovety/molodym/podgotovka-k-svadbe-poshagovo.html

    Торт

    Норма десерта — 150 граммов на человека. Мы планировали продавать торт на свадьбе, поэтому увеличили его вес на 15—20%. Считали так: всего 51 гость минус 5 человек, которые не едят сладкого. Получается 46 гостей.

    46 гостей × 150 г = 6900 г

    + 15% — получается 8 кг торта

    Мы выбрали кремовый торт без мастики. Мастика очень плотная и тяжелая, поэтому торт с мастикой всегда меньше по размеру. К тому же чаще всего гости очень сладкую мастику не едят и она остается на тарелках.

    К концу вечера не осталось ни кусочка

    Блок: 7/11 | Кол-во символов: 513
    Источник: https://journal.tinkoff.ru/banket/

    Важные советы

    Обязательно обсудите с администрацией, кто будет оплачивать дозаказы приглашенных во время торжества: вы или гости.

    Меню рассчитывается с учетом того, что на каждого гостя в среднем должно приходиться 1,2 кг еды (без десерта).

    Есть также несколько общих вопросов, которые задаются администрации любой площадки, о которых мы говорили с нашими специалистами в статье о том, как выбрать место проведения свадьбы.

    Сохранить

    Свадебный ресторан Весенний

    Каким бы ни был ресторан, вы должны быть уверены в том, что в нем будет комфортно (как физически, так и визуально) и вкусно (обязательно устройте дегустацию меню!). Внимательно читайте договор перед его заключением. А самое главное, чтобы на вашей свадьбе была дружная и теплая атмосфера, за которую будет отвечать ведущий!

    Блок: 7/8 | Кол-во символов: 788
    Источник: https://www.zankyou.ru/p/kak-vybrat-idealnyj-restoran-dlya-provedeniya-svadby

    Алкоголь и вода

    Рестораторы часто переливают напитки в штофы и кувшины, чтобы недолить и присвоить остатки. Мы могли обезопасить себя от кражи, если бы нашли человека, который будет следить за розливом напитков, или попросили персонал сохранить пустую тару. Мы этого не сделали, поэтому соков у нас практически не осталось, а вина, водки, минералки и шампанского, которые не разливали в тару ресторана, осталось с избытком.

    Зато мы знали, что большинство гостей-мужчин пьют крепкие напитки и соки, а женщины — вино и воду. Шампанское пьют только на фуршете и первые пару тостов — это мы узнали еще на свадьбах друзей, когда были гостями.

    Еще одна тонкость, о которой часто забывают: все стараются купить достаточно алкоголя, но не запасают воду и соки. К концу вечера гости страдают от жажды и не знают, чем запить крепкие напитки.

    Мы нашли нормы расчета алкоголя для банкетов и воспользовались ими. На нашей свадьбе присутствовали 23 женщины и 24 мужчины, которые употребляют алкоголь. Мы учли вкусы и пол гостей, сделали поправку на время года. Это средние нормы — мы не утверждаем, что гости женского пола на вашей свадьбе обязательно выпьют по литру воды, бутылке вина и запьют это пол-литром сока. Но если считать общую сумму напитков по такому калькулятору, можно быть уверенным, что всем всего точно хватит.

    Расчет алкоголя для нашего банкета

    Водка Вино Шампанское Сок Вода
    Женщинам 0,25 л 0,75 л 0,35 л 0,5 л 1 л
    Мужчинам 0,5 л 0,7 л 0,3 л 1 л 0,5 л
    Всего нужно 17,75 л 34,05 л 15,25 л 35,5 л 35 л
    Купили бутылок 36 × 0,5л 49 × 0,7л 22 × 0,7 л 54 × 1 л 108 × 0,5 л

    Если ваша свадьба летом и на улице жарко, увеличьте количество безалкогольных напитков в полтора раза.

    Всего мы купили заранее по акции 14 упаковок напитков. Хранили на балконе. Когда пришло время везти алкоголь в ресторан, мы достали часть бутылок из ящиков и разложили по салону автомобиля, переложив бумагой и картоном для сохранности. Все увезли в один заезд.

    По договоренности с рестораном мы должны были привезти напитки и продукты за день до банкета, приложить список с количеством, датой мероприятия, ФИО и подписью заказчика. Этот список мы приложили к расписке, которую нам дал ресторан.

    Когда мы привезли напитки в ресторан, оформили акт передачи на хранение

    Мы заранее договорились, что бар в ресторане будет закрыт. Мы хотели избежать дополнительных трат, которые могли бы возникнуть, если бы гости стали заказывать что-то в баре в конце вечера. Если бы закрыть бар не получилось, то мы бы прописали в договоре размер предоплаченного депозита, сверх которого гости платили бы сами.

    Блок: 8/11 | Кол-во символов: 2531
    Источник: https://journal.tinkoff.ru/banket/

    Рассадка

    На свадьбу принято приглашать дальних родственников и друзей семьи. Может случиться, что среди гостей окажутся враги или участники давнего семейного конфликта. Чтобы избежать стычек на празднике, важно заранее решить, кто из гостей где будет сидеть.

    Кроме этого мы должны были учесть, что отдельные столы занимают больше места, чем один общий. Еще нам нужно было оставить место для танцев. Отдельный стол, скрытый от глаз гостей, нужен был для ведущих и артистов.

    Поэтому мы заранее начертили план расстановки столов и продумали, как рассадим гостей. Обсудили это с рестораном и зафиксировали в договоре.

    Блок: 9/11 | Кол-во символов: 612
    Источник: https://journal.tinkoff.ru/banket/

    Расписание банкета

    Чтобы гостям не подали второе горячее одновременно с тортом и запланированные активности не накладывались друг на друга, мы составили распорядок банкета. В нем учли, что ресторан работает до 00:00 и что если мы захотим остаться дольше, то придется оплачивать это время отдельно.

    Если бы мы хотели запускать фейерверк, то запланировали бы его до 23:00, чтобы не было проблем с полицией.

    Наш распорядок банкета:

    • 16:30 — сбор гостей, фуршет
    • 17:00 — выездная регистрация
    • 17:30 — поздравления гостей
    • 18:00 — начало банкета, горячее № 1
    • 19:00 — горячее № 2
    • 22:00 — выносим и продаем торт, бросаем букет и подвязку
    • 23:00 — конец банкета: запускаем шарики, рассчитываемся с подрядчиками
    • До 00:00 — посиделки с друзьями, забираем подарки и цветы, пакуем еду и напитки
    Блок: 10/11 | Кол-во символов: 767
    Источник: https://journal.tinkoff.ru/banket/

    Договор

    Чтобы ресторан гарантированно соблюдал наши договоренности, мы составили подробный договор, в котором прописали условия. Дополнительные документы — меню с количеством порций, прейскурант на бой стекла и порчу имущества — мы оформили как приложения к договору.

    В договоре мы указали заказчика и исполнителя, предмет и стоимость договора. Предмет сформулировали как «обязанность по организации и проведению банкета в ресторане». Указали дату и время банкета, количество гостей, полную стоимость организации и проведения, все дополнительные условия и неустойки.

    Вот что мы прописали в договоре:

    1. Способ оплаты — наличными в кассу.
    2. Подтверждающий документ — приходный кассовый ордер.
    3. Размер задатка и условия его оплаты.
    4. Дату и время, когда мы должны оплатить остаток стоимости банкета.
    5. Список помещений, которые мы будем использовать в качестве гримерок и кладовых.
    6. Отдельный пункт о том, что ресторан будет закрыт для других гостей.
    7. Условия, на которых мы принесем свою еду и напитки: размер «пробкового налога», возможность принести свои контейнеры, перечень продуктов, которые мы сможем забрать.
    8. Когда и на каких условиях мы привезем свои продукты и алкоголь.
    9. Условие, что мы можем взвешивать порции.
    10. Подробное меню.
    11. Штрафные санкции за недостачу или подмену продуктов.
    12. Все скидки и подарки, которые нам сделал ресторан.

    К договору мы приложили план расстановки столов и распорядок банкета.

    В итоге наша свадьба прошла спокойно и без неожиданностей. Гости, родители и мы остались довольны. Чего и вам желаем.

    Блок: 11/11 | Кол-во символов: 1501
    Источник: https://journal.tinkoff.ru/banket/
    Кол-во блоков: 33 | Общее кол-во символов: 35149
    Количество использованных доноров: 6
    Информация по каждому донору:

    1. https://journal.tinkoff.ru/banket/: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 12597 (36%)
    2. https://the-wedding.ru/102005-kak-vybrat-restoran-dlya-svadby-5-osnovnykh-sovetov/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 3873 (11%)
    3. https://happysvadba.ru/news/282740.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 3765 (11%)
    4. https://www.zankyou.ru/p/kak-vybrat-idealnyj-restoran-dlya-provedeniya-svadby: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 7551 (21%)
    5. https://nevestabest.com/sovety/molodym/podgotovka-k-svadbe-poshagovo.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 3961 (11%)
    6. https://www.Achernishev.ru/plan-podgotovki-k-svadbe: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3402 (10%)


    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

Добавить комментарий