Как выбрать свадебный ресторан — разъясняем по порядку

Вы уже знаете дату свадьбы, купили роскошное платье невесты и костюм жениха, но до сих не определились с местом проведения торжества? Без паники! Спокойно и последовательно задаем 12 вопросов, которые помогут выбрать идеальный ресторан для свадьбы.

Блок: 1/14 | Кол-во символов: 250
Источник: http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/12-vazhnyh-voprosov-pri-vybore-restorana-dlya-svadby

Содержание

Место

Когда мы искали ресторан, то представляли себе недорогое заведение на окраине города, возможно у воды. Оказалось, что это потенциальная проблема: такого ресторана не будет в навигаторах и гости будут звонить жениху с невестой, чтобы узнать дорогу. От водоема налетят комары, а некоторые местные жители могут попытаться отжать телефон у кого-то из заблудившихся гостей.

Нелучшим вариантом оказались и рестораны в области. Почти во всех были страшные туалеты без бумаги, мыла и полотенец, а про гримерки для ведущих и музыкантов можно было даже не заикаться.

Дорогие заведения в спальных районах тоже не подошли: после 11 вечера мы бы не смогли ни запустить фейерверк, ни включить погромче музыку, ни покричать «Горько!».

В центре города проблемы с парковкой для гостей.

Мы посмотрели 10 ресторанов и в итоге выбрали недорогое заведение при гостинице на выезде из города, достаточно далеко от жилых домов, но не в промзоне и без водоемов поблизости.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 950
Источник: https://journal.tinkoff.ru/banket/

Правила выбора

Для того, чтобы сразу определить, на чем акцентировать внимание, просматривая предложения по аренде банкетного зала и Подмосковье, давайте сразу определим список требований, которые необходимо предъявлять к поиску:

  1. Местоположение ресторана.
  2. Экстерьер ресторана.
  3. Интерьер зала.
  4. Вместительность зала.
  5. Меню.
  6. Дополнительный сервис.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 343
Источник: https://www.giottoclub.ru/statji/kak-vybrat-banketnyj-zal-dlya-svadby/

Секреты идеального банкета: основные правила и время подачи

Идеальный свадебный банкет – это реальность, если всё продумать до мелочей. Смотренка уже заранее подготовила для вас советы правильного банкета от ведущих поваров Европы. Итак, ниже представлен подробный план основного меню.

 



 

Фуршет

Перед банкетом не стоит перебивать аппетит гостей тяжелыми закусками. Достаточно красиво оформленных фруктов. Из напитков предпочтительно шампанское, сок и вода. Если фуршет перед регистрацией (например, на выездной регистрации), имеет смысл накормить гостей канапе с сыром, мясными закусками и виноградом, креветками в изящных рюмках.

 



 

Напитки

Чаще всего гости отдают предпочтение алкогольному напитку одного вида, который употребляют на протяжении вечера. Экзотические напитки (ром, текила) – редкость для классического свадебного банкета.

 



 

Разнообразие

Гостям нужно дать выбор из нескольких рыбных позиций, мясных, птицы. Не забывайте про овощи, соления, маринады, грибы.

 



 

Меню

Что бы произвести впечатление, обычно молодожены заказывают шоу-блюдо на свадебный банкет.

 



 

Оформление

Изящные вазы с живыми цветами, канделябры –это идеальный вариант украшения банкетного свадебного стола.

 



 



 

Горячая закуска

Через час после начала банкета подается горячая закуска — жульен, тигровые креветки, кроличья колбаска.

 



 

Основное блюдо

Через час полтора после подачи горячей закуски выносится основное блюдо: мясо, птица, рыба (на выбор гостей).

 



 

Шоу-блюдо

Стерлядь, молочные поросята, утка, индейка — эффектно выносятся или вывозятся на тележке.

 



 

Десерт

Появление торта обычно сопровождается фейерверком. Свадебный торт торжественно выносится в центр зала, для церемонии разрезания.

 



 

Candy Bar

Кенди-бар (декорированный сладкий стол) работает, начиная с фуршета и до конца банкета

 



 

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1860
Источник: https://Smotrenka.ru/zhurnal/svadebnyj-stol.html

Отель

Ресторан при отеле — удобное решение, чтобы переночевать самим и разместить иногородних гостей. Опытные друзья предупредили, на что обратить внимание, чтобы не разочароваться.

Если в отеле расчетный час в 11 утра или раньше, молодожены и гости не успеют отдохнуть и привести себя в порядок перед вторым днем. Если администраторы сдают номера с почасовой оплатой, значит, нас могут побеспокоить шумные компании и проститутки.

Еще одна деталь, на которую мы обращали внимание, — стоимость номера для молодоженов по сравнению с люксом. В одной из гостиниц обычный люкс стоил 7500 Р, а свадебный — 15 000 Р. Разница была в искусственных цветах и бутылке шампанского на завтрак. Администратор уверял, что на дату торжества обычный люкс занят, хотя на «Букинге» его можно было спокойно забронировать. Поэтому мы выбрали другую гостиницу с рестораном.

Чтобы избежать обмана и переплаты, мы проверяли цены на отель на сайтах-агрегаторах или просили прайс на услуги отеля. Осматривали номерной фонд, уточняли расчетное время и общались с постояльцами.

Все хотели на нас заработать

Свадебная индустрия во многом рассчитана на то, что клиенты будут сорить деньгами: свадьба ведь один раз в жизни. Если бы мы не проверяли все цены и не сравнивали их с рынком, мы бы соглашались платить в 1,5—2 раза больше, чем обычно.

Наш совет: перепроверяйте. Бутылка свадебного шампанского не должна стоить в два раза дороже, чем бутылка обычного.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1421
Источник: https://journal.tinkoff.ru/banket/

Местоположение ресторана

Свадьба – особенный праздник, на который съезжается множество гостей, дальних родственников, коллег и партнеров по бизнесу. Поэтому стоит сразу продумать, насколько удобно будет гостям добрать до ресторана.

Выбирая ресторан в Подмосковье, обратите внимание на место для парковки, подъезд машин, транспортную развязку. «Джотто» обладает всеми этими преимуществами и позволяет быстро организовать трансфер  гостей на праздник.

Заранее можно поинтересоваться у администратора:

  • охраняемая ли парковка в ресторане;
  • на какое количество машин рассчитана стоянка;
  • возможен ли подъезд свадебного кортежа в лимузине или на карете к главному входу для встречи с гостями.

Даже малейшие эти нюансы, упущенные из виду, могут стоить гостям и молодым испорченного настроения и потраченных впустую нервов.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 814
Источник: https://www.giottoclub.ru/statji/kak-vybrat-banketnyj-zal-dlya-svadby/

Шаг 2. Общение с администратором: важные организационные вопросы

О многих организационных нюансах можно узнать, пообщавшись с администраторами выбранных ресторанов. Чтобы не упустить ни одной важной детали, стоит заранее составить список вопросов:

  • До которого времени работает ресторан. Часто свадебное торжество проводится дольше, чем работает ресторан. Одни заведения работают «до последнего клиента», другие — за продление времени вполне могут потребовать дополнительную плату. Чтобы этот вопрос не испортил настроение во время свадьбы, стоит заранее уточнить начало и окончание торжества, сколько будет стоить его продление.
  • Особенности свадебного вечера. Необходимо выяснить у администратора, какие моменты можно включать в программу свадьбы беспрепятственно: зажигание свечей, использование хлопушек, настольных фонтанов, др.
  • Можно ли привезти своего ведущего, музыкантов, др. В некоторых кафе и ресторанах выдвигается обязательное условие — либо молодожены «берут» музыкантов заведения, либо платят неустойку и привозят своих. Поэтому данный момент также важно оговорить заранее.
  • Можно ли изменить количество гостей. Заранее знать точное число гостей сложно. Поэтому в данном случае стоит договориться с администратором о возможности изменения числа приглашенных за несколько дней до свадьбы. Безусловно, на изменения в 30-40 человек администратор не согласится, тогда как уменьшение либо увеличение количества в 5-10 человек — вполне реально.
  • Какие удобства для гостей обеспечивает ресторан. В данном случае нужно выяснить следующие моменты:
  1. Сколько туалетных комнат в заведении предусмотрено;
  2. Есть ли специальная зона для курящих;
  3. Работает ли система кондиционирования и насколько хорошо она работает;
  4. Какие варианты расстановки столов предусмотрены;
  5. Могут ли молодожены разбить свадебные бокалы, могут ли гости посыпать молодых лепестками роз при встрече;
  6. Есть ли холодильник для свадебного торта и принесенных продуктов, др.
  • Финансовые вопросы. Вопросы относительно предполагаемых трат позволят оценить бюджет торжества. Чтобы сделать это максимально точно, стоит выяснить, какова минимальная сумма заказа свадебного банкета, входит ли обслуживание гостей в заказ, каковы сроки бронирования ресторана, а также порядок оплаты. Нередко в ресторанах предусматривается система скидок: за раннее бронирование, при различных условиях заказа. Поэтому эти приятные нюансы также стоит узнать заранее.
  • Стоит учесть, что администратор должен четко ответить на все вопросы, а не уходить от ответов со всевозможными отговорками «возможно, этот вопрос мы сможем решить», «это зависит от определенных причин», др. При этом нужно обратить внимание на то, приятное ли впечатление он вызвал при общении, выявил ли заинтересованность в проведении праздника на высшем уровне, с готовность ли отвечал на вопросы?

    Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2820
    Источник: https://wedly.ru/svadba/banket/vybor-restorana

    Изоляция и неустойки

    Однажды мы отмечали день рождения друга, а параллельно в этом же ресторане проходил свадебный банкет его бывшей девушки. Мы увидели всё: истерики, драки и слезы. Оба праздника были испорчены (или обогащены впечатлениями — это уже каждый сам для себя решает).

    Мы заказывали стол на 50 человек в ресторане на 120 мест и сразу обсудили этот вопрос. Чтобы не стать свидетелями чужих поминок, юбилеев или крестин, мы обговорили с администратором, что ресторан должен быть закрыт для других посетителей.

    Попутно обсудили, что включено в стоимость аренды, какой минимальный пакет услуг идет с банкетом от заведения, от каких можно отказаться бесплатно, а за какие придется заплатить неустойку. Нашим друзьям в счет добавили аренду штор и ваз в банкетном зале. Чтобы с нами такого не произошло, мы указали, что другие виды неустоек и оплат, кроме описанных в договоре, отсутствуют.

    Вот перечень неустоек и дополнительных оплат, которые могут появиться в процессе организации и проведения банкета.

    Неустойка за своих подрядчиков. Такие неустойки возникают, потому что у ресторанов есть услуга «банкет под ключ» и «свои» подрядчики отдают фиксированный процент администратору за возможность работать в этом ресторане. Если вы привезете своих музыкантов, ведущего и артистов, то заплатите неустойку, чтобы компенсировать потери ресторана.

    Аренда зала, скатертей, чехлов на стулья, холодильника для торта и ваз, оборудования.

    Бой стекла и порча имущества. Мы договорились, что будем оплачивать только по факту фиксации: видео, фото, книги регистрации посуды.

    Пробковый налог — неустойка за свой алкоголь, которая рассчитывается или на одного гостя, или на одну бутылку.

    Изменение стоимости банкетных блюд из-за сезонных колебаний цен на продукты.

    Дополнительная оплата работы ресторана сверх обычного времени.

    Блок: 4/11 | Кол-во символов: 1809
    Источник: https://journal.tinkoff.ru/banket/

    Идеи меню для весенней / летней свадьбы

    Так много сказочных продуктов, которыми можно разнообразить свадебный стол в летние месяцы. Только подумайте обо всех тех великолепных солнечных пикниках и прохладительных напитках на песчаном берегу.  Чтобы получить фешенебельную еду и напитки для вашей летней свадьбы, мы проконсультировались с главными профи в данной сфере, которые раскрыли для нас некоторые секреты меню для свадебного банкета.

     



     

    Освежающие напитки

    Для того, чтобы ваши гости утолили жажду в теплое время года, подготовьте для них сказочный выбор напитков. На сегодняшний день очень популярны бары с безалкогольными лимонадами или чаем со льдом. Гигантские стеклянные кувшины, наполненные освежающим лимонадом или чаем вместе с нарезанными фруктами, украсят любой свадебный стол во время коктейля или фуршета.

     



     

    Идеи легкого освежающего коктейля:

    Предлагаем вашему вниманию два новых фаворита:

    — Холодный чай каркаде с малиновым ликером и цитрусовой водкой;

    — Огуречно-мятный лимонад. Приготовление данного напитка просто до безобразия. Кубиками льда наполняем кувшин, затем добавляем свежевыжатый сок лайма или лимон и мятный сироп. Все ингредиенты перемешиваем ложкой. Нарезаем огурец тонкими колечками и размещаем 2-3 слайса между кубиками льда. Теперь добавляем важный компонент – водку и завершаем весь огуречно-мятный микс газированной водой.

     



     

    Холодные закуски

    «Ледяные» закуски помогут горячим гостям охладиться во время коктейля или фуршета. Коктейль из креветок на колотом льду всегда освежает.

     



     

    Идеи летних закусок:

    Всё миниатюрное является очень популярным на свадьбах всех сезонов. Для летней свадьбы подумайте о сезонных вариантах, например, оригинально подать гаспачо или мини-салатики.

     



     

    Горячее

    Лето – сезон шашлыков, поэтому для создания сезонного стиля предложите гостям разнообразные блюда на мангале. Не обязательно останавливаться только на стейках, угостите гостей курицей или рыбой.

     



     

    Оригинальные идеи горячих блюд на свадьбу:

    Блюда в фруктовых ароматах добавит еще более сезонности, например, куриные грудки, маринованные в соусе чили-лайм или приготовленная на гриле рыбка, увенчанная сальсой из манго. Вариантов бесконечно много (и вкусно!).

     



     

    Десерты

    Выбирайте сладкое удовольствие, которое отображает атмосферу вашего мероприятия. Летом прекрасно подойдут десерты из нежного мороженого, разноцветные сорбеты, которые дублируют цвета в оформлении ресторана. Из всего разнообразия вкусов — дыня, лайм, малина, манго, и многое другое, вы обязательно найдете что-то вкусное, что подходит стилю вашей летней свадьбы.

     



     

    Цветные идеи десертов:

    Создайте «десертные сады» из фруктовых канапе, добавьте краски лета в традиционный чизкейк, украсьте карамельным шоколадом пончики или, для придания романтического настроения, полейте воздушный десерт глазурью яркого и насыщенного цвета.

     



     

    Блок: 4/7 | Кол-во символов: 2883
    Источник: https://Smotrenka.ru/zhurnal/svadebnyj-stol.html

    Свой алкоголь

    На алкоголь, напитки, деликатесы, десерты, овощи, чай и кофе рестораны делают накрутку 250—300%. Купить алкоголь и продукты со скидкой в гипермаркете или на оптовой базе и принести в ресторан получается намного дешевле.

    Еще одна уловка рестораторов — подменить дорогие продукты дешевыми. Например, вместо элитного китайского зеленого чая по чеку заварить обычный из пакетика в расчете на то, что в свадебном угаре никто не заметит подмены.

    Чтобы сэкономить и быть уверенными в качестве продуктов, мы договорились с рестораном, что принесем свои напитки, торт и часть закусок. Это позволило снизить расходы почти в два раза. Дополнительно нам удалось договориться о бесплатном украшении зала в качестве подарка от заведения. Еще мы получили скидку за раннее бронирование.

    Единственным оплаченным оформлением нашего банкета была «юбка» на стол

    Блок: 5/11 | Кол-во символов: 852
    Источник: https://journal.tinkoff.ru/banket/

    Интерьер зала

    Интерьер ресторана не менее важен, ведь если свадьба организовывается в помещении, общий вид зала будет создавать атмосферу. Общий стиль зала должен соответствовать общей концепции праздника.

    Например, стилизованный под охотничий домик ресторан никак не подойдет для организации свадьбы в греческом стиле. В идеале, если цветовая гамма и общий колорит ресторана будет полностью отвечать стилистической направленности праздника.

    Также необходимо уточнить, предлагает ли сам ресторан варианты украшения зала. Если да, то попросите показать фотографии. Оценивайте зал не только с позиции «красиво-некрасиво», а анализируйте общую обстановку, насколько удобный и вместительный танцпол, чистые скатерти, шторы, пол.

    Блок: 5/7 | Кол-во символов: 725
    Источник: https://www.giottoclub.ru/statji/kak-vybrat-banketnyj-zal-dlya-svadby/

    Сколько нужно еды

    Две беды у свадебных банкетов: гости не доедают, а молодожены хотят сэкономить. Рестораны решают эту проблему одним движением: дают блюда подешевле, а порции поменьше.

    Мы предупреждали ресторан, что все порции пересчитает и выборочно взвесит наш доверенный человек. Это было похоже на паранойю, но некоторые заведения после этого начинали искать возможности избежать проверки, ссылались на отсутствие весов и организационные сложности. С ними мы сразу прощались.

    Мы нашли средние банкетные нормы количества еды на человека и сами сделали расчет для ресторана.

    Средние банкетные нормы еды на человека

    Количество еды Пример
    150 г салата Небольшой салат цезарь как в бизнес-ланче
    200 г холодных закусок По 2 кусочка колбасы, рыбы, ломтика сыра, пять маслин и соленый огурец
    200 г горячих закусок Небольшой жюльен
    300—350 г мяса Приличный стейк
    150 г гарнира Большая порция картошки-фри

    150 г салата

    Небольшой салат цезарь как в бизнес-ланче

    200 г холодных закусок

    По 2 кусочка колбасы, рыбы, ломтика сыра, пять маслин и соленый огурец

    200 г горячих закусок

    Небольшой жюльен

    300—350 г мяса

    Приличный стейк

    150 г гарнира

    Большая порция картошки-фри

    Во время банкета невозможно определить на глаз, две или три порции салата лежит на общем блюде, поэтому мы попросили все салаты, нарезки и закуски подавать порционно. С горячим, увы, так сделать не удалось.

    После торжества у нас остались сыры, мясные нарезки, немного горячего и холодные закуски, которые мы упаковали в свои контейнеры и забрали. Салаты, заправленные соусами, работники ресторана не отдали, чтобы никто не отравился.

    Мясные нарезки гости съели в первую очередь, за ними — соленья и салаты

    Блок: 6/11 | Кол-во символов: 1641
    Источник: https://journal.tinkoff.ru/banket/

    Вместительность зала

    Вместительность зала  – один из ключевых критериев, который будет определять правила выбора ресторана. Наверняка, многим  известны случаи, когда банкет на 80 персон  проводился в зале, рассчитанном максимально  на 60. И вопрос здесь даже  не в количестве  посадочных мест  и  столов, а в комфорте  гостей.

    Пусть  свободного пространства  в зале  чуть  больше, но  место  должно  хватить  и  на свободную посадку гостей и на танцы с активными  конкурсами.

    Спросите у администратора:

    • на какое количество мест рассчитан зал;
    • какие возможны варианты посадки гостей;
    • предусмотрены ли дополнительные стулья для неожиданно прибывших гостей.
    Блок: 6/7 | Кол-во символов: 655
    Источник: https://www.giottoclub.ru/statji/kak-vybrat-banketnyj-zal-dlya-svadby/

    Торт

    Норма десерта — 150 граммов на человека. Мы планировали продавать торт на свадьбе, поэтому увеличили его вес на 15—20%. Считали так: всего 51 гость минус 5 человек, которые не едят сладкого. Получается 46 гостей.

    46 гостей × 150 г = 6900 г

    + 15% — получается 8 кг торта

    Мы выбрали кремовый торт без мастики. Мастика очень плотная и тяжелая, поэтому торт с мастикой всегда меньше по размеру. К тому же чаще всего гости очень сладкую мастику не едят и она остается на тарелках.

    К концу вечера не осталось ни кусочка

    Блок: 7/11 | Кол-во символов: 513
    Источник: https://journal.tinkoff.ru/banket/

    Меню и дополнительный сервис

    Если экстерьер и интерьер здания вам полностью подходит, переходите к изучению меню, ведь для гостей вкусная и красивая еда будет иметь первоочередное значение.

    Посмотрите возможности ресторана и уточните, можно ли что-то добавить по вашему усмотрению. Есть ли вариант завоза спиртных напитков для банкета. В идеале – заранее попробовать некоторые из подобранных для свадебного банкета блюд, чтобы оценить мастерство поваров.

    Поинтересуйтесь, есть ли специально отведенное место в ресторане для курящих гостей, гардеробная и т.д.

    Все эти нюансы определяют степень комфортности и возможность организовать действительно шикарное и красивое свадебное торжество.

    Также в нашем ресторане есть возможность доверить все хлопоты по подготовке мероприятия профессионалу и заказать организацию свадьбы под ключ в Подмосковье.

    Блок: 7/7 | Кол-во символов: 844
    Источник: https://www.giottoclub.ru/statji/kak-vybrat-banketnyj-zal-dlya-svadby/

    Алкоголь и вода

    Рестораторы часто переливают напитки в штофы и кувшины, чтобы недолить и присвоить остатки. Мы могли обезопасить себя от кражи, если бы нашли человека, который будет следить за розливом напитков, или попросили персонал сохранить пустую тару. Мы этого не сделали, поэтому соков у нас практически не осталось, а вина, водки, минералки и шампанского, которые не разливали в тару ресторана, осталось с избытком.

    Зато мы знали, что большинство гостей-мужчин пьют крепкие напитки и соки, а женщины — вино и воду. Шампанское пьют только на фуршете и первые пару тостов — это мы узнали еще на свадьбах друзей, когда были гостями.

    Еще одна тонкость, о которой часто забывают: все стараются купить достаточно алкоголя, но не запасают воду и соки. К концу вечера гости страдают от жажды и не знают, чем запить крепкие напитки.

    Мы нашли нормы расчета алкоголя для банкетов и воспользовались ими. На нашей свадьбе присутствовали 23 женщины и 24 мужчины, которые употребляют алкоголь. Мы учли вкусы и пол гостей, сделали поправку на время года. Это средние нормы — мы не утверждаем, что гости женского пола на вашей свадьбе обязательно выпьют по литру воды, бутылке вина и запьют это пол-литром сока. Но если считать общую сумму напитков по такому калькулятору, можно быть уверенным, что всем всего точно хватит.

    Расчет алкоголя для нашего банкета

    Водка Вино Шампанское Сок Вода
    Женщинам 0,25 л 0,75 л 0,35 л 0,5 л 1 л
    Мужчинам 0,5 л 0,7 л 0,3 л 1 л 0,5 л
    Всего нужно 17,75 л 34,05 л 15,25 л 35,5 л 35 л
    Купили бутылок 36 × 0,5л 49 × 0,7л 22 × 0,7 л 54 × 1 л 108 × 0,5 л

    Если ваша свадьба летом и на улице жарко, увеличьте количество безалкогольных напитков в полтора раза.

    Всего мы купили заранее по акции 14 упаковок напитков. Хранили на балконе. Когда пришло время везти алкоголь в ресторан, мы достали часть бутылок из ящиков и разложили по салону автомобиля, переложив бумагой и картоном для сохранности. Все увезли в один заезд.

    По договоренности с рестораном мы должны были привезти напитки и продукты за день до банкета, приложить список с количеством, датой мероприятия, ФИО и подписью заказчика. Этот список мы приложили к расписке, которую нам дал ресторан.

    Когда мы привезли напитки в ресторан, оформили акт передачи на хранение

    Мы заранее договорились, что бар в ресторане будет закрыт. Мы хотели избежать дополнительных трат, которые могли бы возникнуть, если бы гости стали заказывать что-то в баре в конце вечера. Если бы закрыть бар не получилось, то мы бы прописали в договоре размер предоплаченного депозита, сверх которого гости платили бы сами.

    Блок: 8/11 | Кол-во символов: 2531
    Источник: https://journal.tinkoff.ru/banket/

    7. Какова минимальная цена проведения банкета?

    Это очень индивидуальный вопрос. Многое зависит от количества гостей и выбранных блюд. К сожалению, обычно именно ресторан — самая дорогостоящая часть свадьбы.

    Блок: 8/14 | Кол-во символов: 213
    Источник: http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/12-vazhnyh-voprosov-pri-vybore-restorana-dlya-svadby

    Рассадка

    На свадьбу принято приглашать дальних родственников и друзей семьи. Может случиться, что среди гостей окажутся враги или участники давнего семейного конфликта. Чтобы избежать стычек на празднике, важно заранее решить, кто из гостей где будет сидеть.

    Кроме этого мы должны были учесть, что отдельные столы занимают больше места, чем один общий. Еще нам нужно было оставить место для танцев. Отдельный стол, скрытый от глаз гостей, нужен был для ведущих и артистов.

    Поэтому мы заранее начертили план расстановки столов и продумали, как рассадим гостей. Обсудили это с рестораном и зафиксировали в договоре.

    Блок: 9/11 | Кол-во символов: 612
    Источник: https://journal.tinkoff.ru/banket/

    8. Какие отзывы вы слышали об этом ресторане?

    Почитайте отзывы в интернете, опросите знакомых: если вы слышите только положительные рекомендации — это еще один плюс в карму выбранному месту.

    Блок: 9/14 | Кол-во символов: 197
    Источник: http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/12-vazhnyh-voprosov-pri-vybore-restorana-dlya-svadby

    Расписание банкета

    Чтобы гостям не подали второе горячее одновременно с тортом и запланированные активности не накладывались друг на друга, мы составили распорядок банкета. В нем учли, что ресторан работает до 00:00 и что если мы захотим остаться дольше, то придется оплачивать это время отдельно.

    Если бы мы хотели запускать фейерверк, то запланировали бы его до 23:00, чтобы не было проблем с полицией.

    Наш распорядок банкета:

    • 16:30 — сбор гостей, фуршет
    • 17:00 — выездная регистрация
    • 17:30 — поздравления гостей
    • 18:00 — начало банкета, горячее № 1
    • 19:00 — горячее № 2
    • 22:00 — выносим и продаем торт, бросаем букет и подвязку
    • 23:00 — конец банкета: запускаем шарики, рассчитываемся с подрядчиками
    • До 00:00 — посиделки с друзьями, забираем подарки и цветы, пакуем еду и напитки
    Блок: 10/11 | Кол-во символов: 767
    Источник: https://journal.tinkoff.ru/banket/

    9. До которого часа можно проводить торжество?

    Не выгонят ли всех гостей в полночь? Договариваться о времени окончания торжества нужно заранее. Хорошие рестораны в любом случае никого не оставят на улице и будут обслуживать праздник до самого утра, ведь главное для них — комфорт клиентов.

    Гранд Отель Европа

    Блок: 10/14 | Кол-во символов: 318
    Источник: http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/12-vazhnyh-voprosov-pri-vybore-restorana-dlya-svadby

    10. Подойдут ли атмосфера и интерьер ресторана для вашей свадьбы?

    Наверняка вы уже спланировали, в каком стиле и в каких оттенках будет оформлена свадьба. Адекватно оцените, смогут ли ваши задумки вписаться в интерьер того или иного банкетного зала: в индийском ресторане вам будет сложно провести традиционную русскую свадьбу, а в спортбаре — романтичное торжество в розовых тонах. Хорошо, если банкетный зал имеет нейтральный светлый интерьер, классические диваны и стулья приглушенных темных или пастельных оттенков.

    Блок: 11/14 | Кол-во символов: 526
    Источник: http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/12-vazhnyh-voprosov-pri-vybore-restorana-dlya-svadby

    11. Можно ли принести свои горячительные напитки?

    Важный аспект для многих молодоженов. Если для вас принципиально принести свои напитки, обговорите этот вопрос до заключения договора аренды. Обычно такая возможность предоставляется тем, кто заказал банкет на определенную сумму.

    Блок: 12/14 | Кол-во символов: 286
    Источник: http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/12-vazhnyh-voprosov-pri-vybore-restorana-dlya-svadby

    12. Предоставляет ли ресторан бонусы и подарки для молодоженов?

    Приятно, когда ресторан не только организует для вас великолепное торжество, но и делает скидку или дарит подарки. Узнайте у администратора, есть ли в их кафе подобные предложения при заказе свадебного банкета.

    Блок: 13/14 | Кол-во символов: 278
    Источник: http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/12-vazhnyh-voprosov-pri-vybore-restorana-dlya-svadby
    Кол-во блоков: 41 | Общее кол-во символов: 38611
    Количество использованных доноров: 6
    Информация по каждому донору:

    1. https://journal.tinkoff.ru/banket/: использовано 9 блоков из 11, кол-во символов 11096 (29%)
    2. https://wedly.ru/svadba/banket/vybor-restorana: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 5135 (13%)
    3. https://the-wedding.ru/102005-kak-vybrat-restoran-dlya-svadby-5-osnovnykh-sovetov/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 3873 (10%)
    4. https://Smotrenka.ru/zhurnal/svadebnyj-stol.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 11379 (29%)
    5. http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/12-vazhnyh-voprosov-pri-vybore-restorana-dlya-svadby: использовано 13 блоков из 14, кол-во символов 3747 (10%)
    6. https://www.giottoclub.ru/statji/kak-vybrat-banketnyj-zal-dlya-svadby/: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 3381 (9%)


    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий