Свадебный торт с фруктами и ягодами: как приготовить и украсить, фото и видео

Украшение тортов — интересный, но трудоёмкий раздел кулинарии. Лёгкий способ сделать угощение красочным и вкусным — украсить его фруктами и ягодами. Удачный декор получится даже из самых привычных фруктов — яблок, бананов, апельсинов. Экзотические плоды сделают десерт ещё более аппетитным, а ягоды дополнят вкус крема, оттенят его сладость. Не стоит забывать и о пользе свежих плодов.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 407
Источник: https://www.dompovarov.ru/laying/ukrashenie-torta-fruktami/

Модные тенденции в украшении тортов фруктами: фото

Перед тем как начать декорировать торт, нужно задуматься над тем, какой дизайн сейчас популярен в мире кулинарного декора. Конечно, можно довериться своему вкусу, и создать уникальный торт, однако, добавив всего пару актуальных деталей, вы сможете покорить сердца не только простых обывателей, но и ценителей кондитерского искусства.



Модные декоры торта 2019 – 2020:

  • «Голый торт» — это торт, не покрытых мастикой или кремом, так видны все слои торта. Особенно эффектно смотрятся в таком виде высокие торты. Часто этот дизайн используют на мероприятиях с уклоном в естественность и природность, поэтому украшением-спутником «голого торта» чаще всего являются свежие фрукты и ягоды;
  • Омбре. Этот дизайн захватил все сферы человеческой жизни и проник в кондитерскую сферу. Этого эффекта можно добиться используя ягоды и фрукты разных оттенков;
  • Живые цветы. Праздничный торт – это не только вкусный десерт, но и произведение искусства, поэтому современные кондитеры каждый раз придумывают новые эффектные способы украшения. Живые цветы – это нежность и роскошь;
  • Радужный торт. Такой вариант украшения хорошо подойдет для детского праздника. Веселый, яркий торт, украшенный свежими фруктами, подарит массу впечатлений, и станет полезным и ярким завершением вечера;
  • Шоколадные торты – старая классика. Такой торт понравится и взрослому мужчине, и маленькому мальчику. И что, как не фрукты смягчат терпкую вязкую сладость шоколада своим натуральным ярким вкусом;
  • Конфетный торт. Произведет фурор на любом детском празднике. Оглянуться не успеете как все конфеты, печенье и фрукты, которыми торт будет украшен окажутся в маленьких довольных ротиках;
  • Капельный дизайн. Верх торта покрывается жидкой глазурью, которая красивыми каплями стекает по краям.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1797
Источник: https://shokolad.today/chocolate/ukrashenie-tortov-fruktami-i-kak-krasivo-ukrasit-tort-foto

Фруктовый торт на свадьбу: 10 фотоидей

Свадебные торты, капкейки, кексы, украшенные ягодами, должны остаться в памяти не только, как гастрономическое совершенство, но и отлично смотреться на фотографиях. Для этого используют такие приемы:

  • в сочетании с белым или цветным кремом используют яркие фрукты, живые цветы;
  • растения для украшения выбирают съедобные в живом или засахаренном виде, выращенные без использования химикатов (лучше из собственного сада);
  • чередуют причудливые рельефы, фигурки и ажурные узоры из мастики с цветами, сердечками или геометрическими фигурами из спелой мякоти;
  • элементы декора стилизуют в соответствии с общим оформлением свадьбы, символами любви и верности, изобилия и семейного счастья;
  • придать глянцевый блеск и прочность композиции можно при помощи заливки ее желе на любом виде покрытия торта (мастика, открытые коржи, крем);
  • сделать более пестрой однотонную поверхность можно посыпкой из какао, сахарной пудры, кокосовой стружки, тертого шоколада, корицы (добавляет пикантности вкусу фруктов);
  • для торта из нескольких ярусов украшение свежими плодами наносят на верхнюю часть, чтобы он казался больше по размеру и эффектнее по виду, распределяя элементы по отдельным ступенькам или каскадными дорожками.

Гармоничные решения для ярких украшений из фруктов представляют собой основу, розового, коричневого или голубого оттенка в сочетании с классическим белым цветом.

Для начинки свадебного торта лучше использовать фрукты с кисло-сладким вкусом, а украшать больше ягодами, цветами, измельченными орехами.

С мастикой

Преимущества мастики в тематическом оформлении праздничного торта дополняются возможностью закладки в него любой начинки. Сформулировать их можно следующим образом:

  • легко приготовить самостоятельно и вылепить из нее любые формы;
  • окрашивается в любой нужный цвет доступными пищевыми добавками;
  • хорошо сохраняет форму, выдерживает нагрузку декора.

Рецепт приготовления мастики простой и показан на этой схеме:

Мастичное покрытие делают как в классическом стиле, отдавая предпочтению накладываемым сверху деталям из сахара, фруктов и шоколада, так и в соответствии с последними трендами: металлик (серебро, золото), омбре, кружево, тканевая текстура, минимализм.

Из пластичной массы лепят различные фигурки (свадебная пара, лебеди, голуби, кольца), выставляют в нее фотопринты и несъедобные эффектные украшения, которые можно сохранить на память.

Без мастики

Такой десерт можно изготовить из различного теста с промазыванием коржей толстым слоем сливочного или белкового крема. Для свадебного торта без мастики чаще делают бисквитную основу, так как она достаточно удобно режется на кусочки, не крошится.

С большим количеством масляного крема используют вафельное или слоеное тесто. Торт покрывают большим количеством ассорти из фруктов.

С цветами и фруктами

Щедрое украшение торта живыми цветами дает потрясающий эффект в сочетании с фруктовыми узорами. Для этого выбирают растения из следующего списка:

  1. Орхидея.
  2. Роза.
  3. Хризантема.
  4. Ромашка.
  5. Лаванда.
  6. Тигровая лилия.
  7. Васильки.
  8. Цвет апельсинового дерева.
  9. Тимьян.
  10. Календула.
  11. Душица.

Из съедобных цветков (лепестки) можно засахаривать розу, хризантему, календулу, лаванду.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3173
Источник: https://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/tort/s-fruktami-i-yagodami

Ягодные торты: 15 примеров

Украшение свадебного торта сочными ягодами выглядит красиво и очень аппетитно. Ягодный десерт замечательно вписывается в проведение летней или осенней свадьбы своей торжественно-красочной цветовой палитрой.

Свежие ягоды, например, клубничка, не только создают декоративный эффект, но и обладают отличными вкусовыми характеристиками. Это свадебное яство является низкокалорийным продуктом, к тому же полезным для здоровья.

Ягоды раскладывают сверху, делают из них начинку или используют в приготовлении коржа (бисквита), окрашивая его в нужный цвет.

В этом видео показано, как украсить торт фруктами самостоятельно:

Клубника отлично подходит для изделий с йогуртовым, сметанным кремом, приготовления муссов и наполнения желе. Ее используют в зефирных и сливочных сортах начинки.

Популярны такие виды торта с клубникой (целая ягода или аккуратные половинки), как чизкейк.

Вишня больше подходит для придания кисло-сладкого вкуса наполнителя под слоем мастики.

Малина хороша как сама по себе, так и в сочетании с черникой и смородиной. Ее часто применяют в сметанниках, брауни.

Мелкие ягоды смородины, брусники применяют в творожных массах.

Торт безе приобретает теплый, аппетитный вид, если сверху лежат крупные красные ягоды, которые при еде удобно снимать по одной.

Варианты без мастики

Ягоды, у которых кожица остается целой (сок не течет), дают возможность создавать узоры на любом креме без риска испортить внешний вид изделия. Для получения прочной основы используют шоколад.

Многоярусные и одноярусные

Для большого количества гостей требуется много десерта, поэтому приходится выбирать: делать большие коржи или многоярусный торт. Расчет требуемого количества можно сделать по справочным таблицам:

Ультрамодным течением является выполнение украшения свадебного многоярусного торта профессиональным кондитером в одном стиле с нарядом невесты, вплоть до повторения ткани и кружев нужного цвета.

В домашних условиях изделия выполнить сложнее, но в остальном конструкция из нескольких ярусов широко используется.

Открытые

Популярность в дизайнерских решениях десертов набирает стиль бохо (эко), в котором коржи не закрывают, а оставляют голыми. Пышность композиции придают цветы и фрукты, расположенные сверху.

Стиль получил название Naked cake, и простота изготовления основы в этом варианте с лихвой компенсируется творческим подходом при украшении его ягодами.

С украшением из живых цветов

Цветочные бутоны распределяют по изделию не раньше, чем за 2 часа до выноса к столу, в специальных контейнерах. Выбирают из таких вариантов:

  • каскадом (лентами или спиралью);
  • по слоям (ярусам);
  • вразброс;
  • отдельными лепестками;
  • только на верхней площадке.

Не стоит помещать слишком много таких украшений, чтобы получился торт, а не букет.

С клубникой

Сочные ягоды клубники на белом фоне крема создадут свадебному торту праздничный и торжественный вид. Ягода красива сама по себе, и десерт не будет нуждаться в другом дополнительном украшении.

Последние тенденции моды выражаются в стремлении к экологической чистоте, минимализму и близости к природе, и клубника ярко соответствует этому направлению.

Фруктово-ягодные торты

Для украшения главного десерта в большинстве случаев используют полный набор ягод и фруктов, чтобы достигнуть максимального эффекта, удовлетворить все разнообразие вкусов гостей. Они вписываются в классические свадьбы, проходящие в винтажном стиле, по сказочным или другим индивидуальным сценариям.

Это видео расскажет о рецепте очень вкусного торта “Ягодное чудо”:

Фруктово-ягодные варианты свадебного угощения можно приготовить в домашних условиях на любых коржах: медовых, бисквитных, шоколадных, слоеных, сметанных.

Форма и цветовое решение дизайна свадебного торта подбирается по стилю оформления и проведения самого мероприятия. Большое разнообразие возможных вариантов декора ягодами и фруктами может оригинально сочетаться с любым сценарием свадебного торжества.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3922
Источник: https://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/tort/s-fruktami-i-yagodami

Клубника со сливками

Этот тандем является беспроигрышным вариантом благодаря непревзойдённому сочетанию вкуса и цвета.

Чтобы украсить торт клубникой и сливками, лучше взбить их самостоятельно.

Понадобится:

  • 400 мл жирных сливок;
  • 6 ст. л. сахарной пудры.

Рецепт:

  1. Охладить сливки и взбить. Пышные пики получатся только из жирного продукта, поэтому необходимо собрать ложкой жир со стенок пачки нужно и добавить к общей массе.
  2. Поместить миску и венчик перед взбиванием на 5 минут в морозильник.
  3. Начинать взбивать следует на средней скорости, постепенно прибавляя обороты.
  4. Через 2—3 минуты ввести пудру.
  5. Когда появятся крутые пики, остановиться, так как сливки легко перебить в масло. В среднем на приготовление крема уходит 10 минут.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 733
Источник: https://www.dompovarov.ru/laying/ukrashenie-torta-fruktami/

Торт без выпечки покрытый желатином и фруктами: подробный рецепт

Чизкейк с фруктовым желе своими руками – простой и очень вкусный вариант для праздничных вечеров в узком кругу. Несладкая основа в сочетании с фруктами понравится даже тем, кто не любит сладкое.

Классический чизкейк украшается клубникой и подается с клубничным вареньем, однако этим уже никого не удивишь. А вот нежный персик из собственного сада и физалис, раскроют этот десерт по-новому.

Ингредиенты:

  • — печенье рассыпчатое – 250 гр.;
  • — масло сливочное – 100 гр.;
  • — творог – 400 гр.;
  • — сливки – 200 гр.;
  • — сахар – 5 ст.л.;
  • — желатин – 40 гр.;
  • — сок или компот прозрачный – 100 мл.;
  • — вода теплая – 100 мл.;
  • — персики – 4 шт.;
  • — физалис – 1 шт.;
  • — форма со съемным дном.

Процесс:

  1. 20 гр. желатина залейте половиной сливок и оставьте набухать.
  2. Выложите из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.
  3. Печенье разломайте в глубокую чашу.
  4. Соедините масло и печенье, замесите тесто.
  5. Выложите равномерно тесто на дно формы и утрамбуйте.
  6. В отдельной посуде взбейте оставшиеся сливки, творог и сахар.
  7. Когда образуется плотный воздушный крем, добавьте желатин, замоченный в сливках, и ещё раз хорошенько все взбейте.
  8. Выложите крем на основу из печенья и разровняйте.
  9. Уберите десерт в холодильник примерно на час – до застывания крема.
  10. Залейте оставшийся желатин стаканом тёплой воды и оставьте набухать.
  11. Если хотите, чтобы желе было более сладкое, в сок добавьте сахар, и прокипятите жидкость до его растворения. Дайте остыть.
  12. Персики помойте и разрежьте на тонкие дольки.
  13. Выкладывайте дольки спиралью по кругу начиная с центра.
  14. Соедините желатин и сок. Хорошо перемешайте.
  15. Равномерно залейте все желатином.
  16. В центр поместите физалис.
  17. Отправьте в холодильник не менее чем на 3 часа.

Это универсальный простой тортик, который в зависимости от случая можно украсить по-разному и, который будет гармонично сочетаться со вкусом любых фруктов.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1899
Источник: https://shokolad.today/chocolate/ukrashenie-tortov-fruktami-i-kak-krasivo-ukrasit-tort-foto

Мужской торт с инжиром, виноградом и голубикой

В качестве десерта на подарок мужчине можно приготовить как чизкейк, так и небольшой открытый торт.

Кремовая прослойка может быть любой, хороший вариант – творожный крем с дольками инжира.

Декор:

  • — виноград черный без косточек – веточка;
  • — инжир – 3 шт.;
  • — голубика – стакан.
  1. На верхний корж положите слой творожного крема и разровняйте его.
  2. Возьмите три небольших инжира и разрежьте его на четвертинки.
  3. Равномерно распределите дольки инжира по поверхности.
  4. В промежутках разложите виноград.
  5. В завершение разбросайте по поверхности голубику.

Обратите внимание: чтобы добавить торту цвета, можно добавить один крупный или несколько маленьких цветочков.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 703
Источник: https://shokolad.today/chocolate/ukrashenie-tortov-fruktami-i-kak-krasivo-ukrasit-tort-foto

Как украсить торт замороженными фруктами

Для украшения торта ягодами часто используют замороженные плоды. Главное, чтобы фрукты/ягоды после разморозки не потеряли внешний вид. Оптимальными для кондитеров являются ананасы, вишня и любые ягоды. В этом случае важно правильно их разморозить. Для этого, вынутые из морозильной камеры плоды, отправьте на верхнюю полку холодильника, и только потом, спустя несколько часов, продолжайте разморозку при комнатной температуре. Такой подход позволит сохранить ягодам форму и привлекательность.

Для основы торта возьмите крем с плотной консистенцией (творожный или масляный), не пропускающий выделяющийся после заморозки фруктовый сок. Более эффектный и нежный вид будет у кондитерского изделия, если сверху вы польете его желе.

Популярным считается украшение фруктами и шоколадом. Опытные кондитеры практикуют замораживание фруктов в шоколаде. Погрузите их в растопленный шоколад, разложите на пергаментной бумаге и отправьте в морозильную камеру на четверть часа. Затем выложите их на шоколадный торт, комбинируя с дольками цитрусовых.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1077
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/ukrashenie-torta-fruktami

Детский торт с конфетами, фруктами и малиной в домашних условиях с фото



Основа торта может быть любой, все зависит от того, что любит конкретно ваш ребенок.

Торт для детей – это буйство цвета и вкусов, поэтому глазурь или крем лучше сделать цветными: желтый, розовый, голубой, фиолетовый.

Красиво будут смотреться шоколадные подтеки из белого или молочного шоколада.

Украшения можно распределить по всей поверхности, либо по краям тортика.



Один из вариантов украшения:

  • — физалис – 6 шт.;
  • — малина — стакан;
  • — виноград зеленый без косточек — веточка;
  • — маленькие мандарины – 2 шт.;
  • — абрикосы – 4 шт.;
  • — конфеты, мармелад, небольшое печенье.



  1. Покройте торт желтым кремом.
  2. Шоколадной глазурью сделайте на краю торта подтеки.
  3. Фрукты и ягоды тщательно промойте и просушите.
  4. Абрикосы разрежьте пополам, косточки вытащите.
  5. Мандарины почистите и разделите на дольки.
  6. Виноград отделите от ветки.
  7. Физалис очистите от листочков.
  8. По краю начните выкладывать сначала сладости: конфетки и мармелад кладите часто, печенье – реже.
  9. В пустые места через равное расстояние боком воткните половинки абрикосы.
  10. По тому же принципу разместите физалис и дольки мандарина.
  11. В завершение добавьте виноград и малину.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1204
Источник: https://shokolad.today/chocolate/ukrashenie-tortov-fruktami-i-kak-krasivo-ukrasit-tort-foto

Розы из фруктов: секрет создания

Чтобы украсить торт фруктами в форме цветов, необходимо подготовить сахарный сироп. Для создания бутонов лучше всего подходят тонкие пластики яблока и персика. Способ идеален, если хочется декорировать торт апельсинами. Цитрус даёт много сока в свежем виде, а после варки в сиропе он становится мягким и послушным.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 персик;
  • 1 апельсин;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды.

Рецепт пошагово:

  1. Яблоко, апельсин и персик нарезать тонкими пластиками.
  2. Сахар смешать с водой и довести до кипения.
  3. Обмакнуть кусочки фруктов в сироп.
  4. Скрутить один пластик в трубочку, поверх него поместить второй и продолжать скручивать. Таким образом формируются розочки нужного размера. Оптимальное количество фруктовых пластинок — 4—6.
  5. Переместить на торт, для устойчивости закрепить зубочисткой.
  6. Листья выложить из маленьких полосок зелёного яблока, размещённых кожицей вверх.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 911
Источник: https://www.dompovarov.ru/laying/ukrashenie-torta-fruktami/

Свадебный торт украшенный живыми цветами и фруктами

Свадебный торт – это чуть ли не главный элемент свадьбы, который все гости ждут с большим нетерпение.

Стало модно делать из появления торта целое шоу. Молодожены пытаются переплюнуть всех, придумывая новые необычные дизайны для своего десерта.



Украшая свадебный торт свежими фруктами и ягодами стоит помнить о том, что его придётся долго вести, а потом он ещё будет стоять целый день дожидаясь своего часа. Использовать желейную заливку для торта уже не модно, поэтому выбирайте те живые украшения, которые отличаются большей стойкостью. Или, как вариант, можно пригласить человека, который украсит ваш торт непосредственно перед подачей.

В качестве «свадебных» фруктов лучше всего подходят:

  • — персики;
  • — нектарин;
  • — инжир;
  • — груша;
  • — манго;
  • — слива;
  • — гранат.

Простой одноярусный торт с ягодами сверху подойдёт для небольшой свадебной вечеринки, а для пышного торжества лучше выбирать многоуровневые варианты.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 972
Источник: https://shokolad.today/chocolate/ukrashenie-tortov-fruktami-i-kak-krasivo-ukrasit-tort-foto

Украшение тортов карвингом

Сложным способом декорирования тортов фруктами считается карвинг – фигурная вырезка. Однако данная техника по силам даже начинающим мастерам. Главное, нарезать фрукты в определенной последовательности тонким ножом.

Карвинг для торта

Необходимо иметь специальные приспособления – слайсер, тонкий нож для карвинга, овощечистку.

Начинать эксперименты лучше с привычных фруктов.

Предлагаем некоторые идеи карвинга с яблоком и грушами:

  1. Яблочная корзина. Фрукты разрезать пополам, из одной половины вычистить часть мякоти ложкой, чтобы сымитировать корзинку. Из второй вырезать цветок, нанизать на зубочистку и вставить в нижнюю половину (корзину). Заполнить ее другими фруктами и ягодами. Такие корзинки можно сделать и из других фруктов овальной формы – манго, персик и др.
  2. Цветок. Яблоко разрезать на половинки, очистить от косточек и нарезать очень тонкими слайсами. Сформировать из них цветок. Яблочные дольки можно бланшировать в сиропе или покрыть тонким слоем желе.
  3. Листья. В центре четвертинки яблока сделать продольную выемку, края – зубчатыми, напоминающими листочки.
  4. Ежик из груши. С узкой стороны очистите плод от кожуры на две трети. Сымитируйте иголки, вставив в грушу зубочистки с нанизанными виноградинами. В очищенной части сделайте нос и глаза с помощью ягод смородины или черники.
  5. Клубничные цветы. Можно нарезать ягоды тонкими ломтиками, и в центре торта выложить из них цветы. Лучшее решение для объемной композиции – поместить в углубление коржа или шоколадную вазочку. Можно надрезать ягоды до основания и слегка приоткрыть получившиеся лепестки. Затем нанизать на шпажку/зубочистку и прикрепить к коржу.
  6. Звездочки. Вдоль очищенного от кожуры банана вырезать ножом параллельные выемки, а затем нарезать кружочками. Получившимися звездочками украсьте торт в соответствии с вашей задумкой.

Цветок из клубники на торте

С помощью ягод и фруктов можно сделать оригинальные украшения, не имея специальных приспособлений. Например, мелкие ягоды разного цвета подойдут для выкладывания на корже поздравления, картинки или другого узора, которые можно покрыть желе.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 2102
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/ukrashenie-torta-fruktami

Что нужно учесть при создании фруктового украшения: хитрости и советы

Не у всех хозяек много опыта работы с объёмными фруктовыми украшениями. Нужно подобрать удачный крем, аккуратно нарезать и расположить кусочки.

Чтобы работа не пошла насмарку из-за какой-нибудь мелочи, ознакомьтесь с этой подборкой полезных советов:

  1. Не все фрукты и ягоды подходят для украшения по причине обилия сока. Из-за лишней жидкости испортится вся картина. К таким фруктам и ягодам относятся лимон, лайм, хурма, арбуз, дыня, крыжовник. Но если эти плоды попались достаточно упругие, то почему бы не найти им применение в кондитерском деле? Сочные фрукты и ягоды сгодятся для прослойки коржей, их сок напитает суховатый бисквит. У цитрусовых часто используется цедра. Кстати, консервированные плоды редко применяются для украшения тортов, так как в них тоже много сока.
  2. Перед покупкой фруктов нужно убедиться, что у гостей нет аллергии на какой-либо из них. Чаще всего негативную реакцию вызывают апельсины, киви.
  3. Не забудьте извлечь косточки из вишни, цитрусовых, винограда.
  4. Все замечали, что яблоко после очистки кожуры начинает быстро темнеть. На праздничном торте такие кусочки способны испортить общее впечатление от кондитерского шедевра. Чтобы мякоть яблока оставалась чистой, её сбрызгивают лимонным соком.
  5. На фруктах не должно быть точек и трещин. Переспелые плоды лучше не использовать.
  6. Чтобы торты, украшенные фруктами, не развалились, от декора до края коржа оставляют 2—3 см.
  7. Для того, чтобы каждый гость угостился декором торта, заранее рассчитывают порции и делят десерт на сегменты. Затем симметрично располагают элементы украшения.
  8. Чтобы замороженные ягоды не потеряли форму, нужно, чтобы они оттаивали постепенно. Сначала плоды перемещаются из морозилки на верхнюю полку холодильника, а через несколько часов их вынимают и доводят до комнатной температуры.
  9. С помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой создаются рисунки прямо на ягодах и фруктах. Клубнику и малину покрывают полосками шоколада.
  10. Идея: на половинках груши разместить зубочистки с ягодами, темным шоколадом нарисовать глазки. Получится забавный ёжик.

Как бы ни было сложно тягаться в оформлении торта с маститыми кондитерами, домашняя выпечка была, есть и будет фаворитом на семейных праздниках. Украшение из фруктов, сделанное своими руками, будет в любом случае эстетичным, даже если просто расположить дольки на креме, а вкус торта будет пропитан хорошим настроением и любовью к близким, и это — главная составляющая успеха.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 2501
Источник: https://www.dompovarov.ru/laying/ukrashenie-torta-fruktami/

Советы и рекомендации

Украшение тортов фруктами и ягодами не имеет строгих стандартов и не требует специальных навыков. Конечный результат зависит от фантазии, вкуса и выдумки кондитера. В любом случае фруктово-ягодное украшение всегда смотрится ярко, празднично и будет уместно к любому событию.

Выбор украшения зависит от тематики торжества.

Однако стоит учесть некоторые рекомендации:

  • для ягодно-фруктового декора подойдут коржи любой формы: круглые, овальные, квадратные, фигурные и т.п.;
  • для детей идеальны вырезанные из фруктов фигурки животных, сказочных персонажей;
  • универсальным декором считаются цветы, геометрические и другие фигуры (сердце, солнце и т.п.);
  • нарезанные различными способами фрукты и мелкие ягоды разного цвета – оптимальное решение для выкладывания орнаментов и сюжетных картин;
  • выигрышно и оригинально смотрятся торты, которые украшены фруктами, облитыми шоколадом или посыпанными сахарной пудрой, корицей, молотыми орешками, кокосовой стружкой, маком, миндальными хлопьями и др.;
  • крупные плоды размещаются в центре, мелкие выкладываются по краям;
  • лучшим кремом для торта из фруктов считается заварной, белковый или масляный;
  • уравновесить вкус десерта при слишком сладком креме помогут фрукты или ягоды с кислинкой;
  • кусочки фруктов и ягод можно положить между коржами: начиняют чаще всего консервированными персиками, ананасами, вишней;
  • оптимальной добавкой к фруктам признана мята, однако, для декора можно выбрать и овощи.

При использовании в качестве посыпки сахарной пудры не забывайте, что плоды должны быть сухими.

Даже если вы хаотично расположите фрукты и ягоды на торте, они будут оригинально и красиво смотреться на пышном кремовом слое.

Сделанный и украшенный своими руками торт – всегда фаворит любого торжества. И если не все задуманное удастся воплотить в реальность с первого раза, не отчаивайтесь. Приправьте свой кондитерский шедевр хорошим настроением, пропитайте любовью к близким. Не бойтесь переборщить с творчеством, и тогда успех и восхищение родных вам обеспечены.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 2016
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/ukrashenie-torta-fruktami
Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 30193
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://shokolad.today/chocolate/ukrashenie-tortov-fruktami-i-kak-krasivo-ukrasit-tort-foto: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 6575 (22%)
  2. https://CandiLand.ru/retsepty/torty/ukrashenie-torta-fruktami: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 9523 (32%)
  3. https://www.dompovarov.ru/laying/ukrashenie-torta-fruktami/: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 7000 (23%)
  4. https://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/tort/s-fruktami-i-yagodami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 7095 (23%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий