Свадебный стол фото 🥗 банкет из блюд и закусок в домашних условиях на 20, 30, 50 человек — рассмотрим детально

Свадебное застолье занимает значительную часть дня бракосочетания. Молодожены и их родители заранее подыскивают ресторан для организации праздника, подумывают украшения для зала, сервировку стола, меню. Торжество на 30 человек можно провести в кафе, дома, на природе. Организаторы застолья должны позаботиться о разнообразии и количестве блюд и напитков, чтобы все приглашенные остались довольны.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 397
Источник: https://crouton.me/stati/menju-dlya-banketa-na-30-chelovek/

Как составить меню на свадьбу: основные правила

При составлении меню не лишними будут фантазия и креативность, но существует ряд основных правил, которые следует помнить.

Первое, что нужно учитывать – это количество гостей. Меню должно быть составлено таким образом, чтобы гости могли попробовать все блюда, имели возможность наслаждаться различными яствами на протяжении всего праздничного вечера и, разумеется, насытились.

При этом оно должно быть правильно рассчитано, что позволит избежать ненужных расходов и лишних вопросов в последний момент: какое делают блюдо без ограничений, что еще нужно для расчета, хватит ли одного угощения на всех участников и пр.

Немаловажно также позаботиться о личных предпочтениях гостей. К тому же среди них, с большой долей вероятности, могут быть вегетарианцы, люди, страдающие какой-нибудь аллергией, дети, пожилые люди.

Все эти нюансы можно отразить в списке гостей, поставив соответствующие пометки напротив каждого из приглашённых гостей. Время года тоже имеет большое значение при составлении меню.

Если летом отдают предпочтение лёгким блюдам и обилию сезонных овощей и фруктов, то зимой яства должны быть сытными, питательными. Отмечая свадьбу в ресторане или кафе, можно значительно облегчить процесс составления меню.

В подобных заведениях обычно есть хорошее подспорье – готовые списки блюд, а шеф-повар или хозяин ресторана, опираясь на свой опыт, поможет составить меню с учётом пожеланий молодожёнов.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1456
Источник: https://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/kak-sostavit-menyu

Составление меню

Свадебное торжество продолжается несколько часов, за это время человек в состоянии съесть 1300–1500 граммов пищи. Необходимо учитывать предпочтения всех гостей.

Если среди приглашенных есть дети, люди, которые по состоянию здоровья придерживаются определенной диеты, поста или принципов вегетарианского питания, необходимо учесть это при подборе блюд. Продумайте меню, чтобы каждый приглашенный мог подобрать себе угощение по вкусу.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 451
Источник: https://crouton.me/stati/menju-dlya-banketa-na-30-chelovek/

Какие салаты приготовить на свадьбу

На праздничном столе особой популярностью пользуются салаты. Их приготовление в домашних условиях – очень ответственное дело, ведь любая ваша ошибка может омрачить застолье гостей. Выбор у вас огромный. Какие только не существуют заманчивые салаты в кулинарии: летние и зимние, острые и сладкие, слоеные и сырные, мясные и вегетарианские, грибные и из морепродуктов. Предлагаем вашему вниманию рецепты салатов для свадьбы, которые будут в такой день украшением стола.

Слоеный «Свадебный вальс»

Приготовить четыре прослойки. Каждая покрывается майонезным соусом:

  1. Прослойка в виде отварной нарезанной курицы, чеснока, орехов.
  2. Прожаренные с луком грибочки.
  3. Белок.
  4. Сыр (его можно натереть).

«Обручальное кольцо»

Фото салата обручальное кольцо

Натертые морковка и картошка, маринованные грибочки, вареное мясо, луковица, яйца. Прослойки:

  • картошка (3 шт.);
  • грибочки (1 банка);
  • луковица (1 шт.);
  • мясо (400 г);
  • морковка (300 г);
  • яйца (4 шт.);
  • баночка кукурузы – чтобы украсить блюдо.

Все нужно смазать майонезом. По центру красивой плоской чаши помещают округлый сосуд. Обкладывают его салатом – выходит окружность, символизирующая обручальное колечко, декорированное яркой кукурузной посыпкой. Можно скрестить и два колечка.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1235
Источник: https://sunmag.me/svadby/menyu-dlya-svadby-doma.html

Что должно быть в банкетном меню на свадьбу

Гости на свадьбе едят практически все время, поэтому столы должны быть полны. Свежие горячие блюда должны быть поданы каждый час или полтора (минимум 4-6).

Холодные закуски (не менее 7 видов) должны регулярно добавляться, а сладости и фрукты пополняться.

Большую роль играет разнообразие меню на свадьбу – гости должны иметь возможность выбора. Если планируют подавать суп, пусть будет два варианта, например, борщ и грибной суп, а впоследствии каждый сам решит, какой из них предпочитает съесть.

Если на свадьбе будут люди, которые не едят мяса, стоит позаботиться о том, чтобы на столах стояли блюда для вегетарианцев. Например, наряду с отбивными котлетами и фаршированным поросёнком должны быть блюда из соевых бобов, или тофу. Если на свадьбе будут присутствовать иностранцы, они захотят съесть что-нибудь из традиционной кухни своей страны. Также должны присутствовать морепродукты – как в салатах, так и в виде закусок.

Следует помнить, что свадебное меню не должно ограничиваться только тем, что находится на столах.

Конечно, всякие другие предложения связаны с дополнительными расходами, но чтобы обогатить проведение свадебного банкета, стоит взглянуть на такие предложения:

  1. Открытый бар – то есть место, в котором по желанию гостей готовятся всевозможные напитки. Кстати, можно организовать шоу барменского искусства, которое будет отличной изюминкой, дополняющей свадьбу.
  2. Live cooking – эквивалент открытого бара, вариация с едой. Шеф-повар на глазах у гостей готовит различные блюда, например, пироги и различные пирожки на большой сковороде, горячие блины с шоколадом и фруктами, фламбированные десерты.
  3. Сельский стол – это не что иное, как подобие шведского стола или фуршета, на котором выставляют типично деревенские блюда: ветчина, копчёное сало, жареный кабан, огурцы соленые или малосольные, копченые колбасы и колбасные изделия, а иногда и самогон.
  4. Шоколадный фонтан – это то, что порадует любителей сладкого. По специально построенному фонтану течет настоящий горячий шоколад, которым можно наполнять стаканчики и пить или погружать в него различные фрукты, например, клубнику.

Аппетитно сервированная еда – это также украшение стола, но не следует слишком усердствовать. Иногда на столах украшений больше, чем самих блюд, а никто не любит, когда его обманывают. Пища должна быть подана красиво, чисто, своевременно.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2384
Источник: https://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/kak-sostavit-menyu

Что приготовить на свадьбу в домашних условиях?

Если ваш бюджет ограничен, все равно постарайтесь приготовить блюда, учитывая предпочтения гостей. После чего можно отправляться на закупку продуктов.

Свадебное меню на 15-25 человек запросто можно составить самостоятельно. Достаточно приготовить 4-5 салатиков или и того меньше, с разнообразными ингредиентами и разложить в несколько тарелок, чтобы гостям было удобно до них дотянуться. Не стоит всюду добавлять одни и те же компоненты, например, курятину, оливки или грибы. Можно подать бутерброды, сырную, мясную, рыбную нарезку.

На сладкое подается торт и прочие сладкие изыски с чаем или кофе

Меню для свадьбы дома на 20-30 человек продумать немного сложнее – такое количество человек разместить в обычной квартире уже не так-то просто. Но нет ничего невозможного. Каждое блюдо надо распределить по трем тарелкам, расставленным в разных концах стола, чтобы все могли до него дотянуться. Тогда каждому из шести-семи гостей достанется по порции салата, нарезки и т. д. В этом случае не придется всякий раз бегать на противоположный край стола за понравившейся закуской. Если среди приглашенных больше мужчин, чем женщин, количество еды надо увеличить.

Фото свадебного меню в домашних условиях

Обязательно должны быть не менее трех салатов, несколько разных холодных закусок с мясом, рыбой, сыром, колбасой. И желательно два горячих блюда. Для такого количества присутствующих надо запастись 10 бутылками вина. Столько же понадобится бутылок алкогольных напитков. Сока не меньше 5 литров, газировки, минеральной воды.

При планировании такого торжества с еще большим количеством гостей очень важно заранее рассчитать количество необходимых продуктов, а также составить меню свадебного стола на 50 человек, в которое должны входить салаты, мясные, рыбные овощные блюда, фрукты, сладости, торт. Если разбираться в правилах расчета, то сделать это совсем не трудно.

Фото приготовленных продуктов на свадебном столе

Даже плохая погода летом не сможет омрачить праздничное настроение молодоженам. Торжество можно организовать и в загородном доме, и на даче, и в квартире. Меню на свадьбу летом должно быть легким, упор делается на прохладительных напитках. На столе должно быть обилие овощных закусок, салатов, фрукты. Вот несколько советов:

  1. В жаркую погоду после загса всем приглашенным захочется освежиться, поэтому надо подготовить холодные напитки в большом количестве и лед. Угощения из супермаркета не очень подойдут. Пусть лучше это будет лимонная вода с кусочками фруктов. Такой напиток хорошо подавать в большой посуде со льдом.
  2. Что касается холодных блюд летом, то их следует преподносить на листьях салата. Это могут быть: несколько видов овощей, сыр, морская продукция, орешки. В закуски лучше класть рыбу. Подаются они, как правило, в охлажденном виде, поэтому до подачи хранят в холодильнике.

Не забудьте учесть кулинарные предпочтения и гостей-вегетарианцев, поэтому на столе должно быть обилие различных закусок без мяса и рыбы.

В примерном меню для свадебного стола могут быть:

  • легкие, свежие угощения вроде «Цезаря», «Греческого» и пр.;
  • морепродукты, овощи в любом виде, лесные грибы, орехи, куриная грудка;
  • сыр, мясо, а также рыба.

В летнюю жару опьянение происходит быстрее. Поэтому предпочтительны некрепкие алкогольные напитки, коктейли со льдом и освежающими наполнителями. Это могут быть «Мохито», вино «Сангрия» и другие охлажденные.

Фото-образец, как накрыть стол на свадьбу дома

При планировании праздничного меню надо учесть, сколько среди приглашенных будет женщин, мужчин, детей. Мужчины в восторге от острых и сытных блюд, а также от алкоголя. Дамы же любят вина, разные виды сыра и рыбы. Их возраст также важен.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 3668
Источник: https://sunmag.me/svadby/menyu-dlya-svadby-doma.html

Рецепты закусок на свадьбу дома

Холодные и горячие закуски для свадебного стола в домашних условиях должны обязательно присутствовать. Необходимо правильно рассчитать порции, чтобы всем гостям они достались. У каждого из них свои кулинарные предпочтения, разный аппетит. Примерный вес закуски на каждого человека – 50-70 грамм.

Не стоит забывать, что активно кушать приглашенные будут вначале, на протяжении первых 40 минут. Далее они все больше пьют и закусывают

Перед тем как перейти к застолью, можно организовать легкий фуршет – тарталетки, канапе, сэндвичи.

Фото тарталеток на свадебном столе

На основном столе могут присутствовать:

  • фаршированные блинчики,
  • шпажки с шампиньонами,
  • острые баклажаны,
  • холодные отбивные котлеты,
  • бутерброды с икрой,
  • огуречные роллы,
  • оливки,
  • сырная нарезка,
  • жюльен,
  • морепродукты в кляре,
  • мясная и рыбная нарезка,
  • корзиночки с салатом и т. д.

Лучше, конечно, приготовить несколько угощений, которые не стыдно подавать на праздничный стол.

Бастурма из говядины

Фото бастурмы из говядины

  1. Налить в кастрюлю воды и всыпать в нее соль. Выложить мясо, слегка придавив так, чтобы оно находилось в воде, и выдерживать его в холодильнике хотя бы один день.
  2. Достать мясо, слегка отжав, и на ночь выложить под пресс под наклоном, чтобы вода стекала.
  3. Смешать все приправы: 20 г перца черного молотого, 30 г «хмели-сунели», 10 г молотой паприки, 10-15 г чеснока сухого молотого. Обильно смазать ими мясо. В каждом куске сделать дыру и нанизать на продетую веревку.
  4. Туго замотать мясо пищевой пленкой или марлей и подвесить в проветриваемой комнате на две недели.

Рулет с семгой и сыром

  1. Развернуть на столе большой тонкий лаваш, из которого должен получиться рулет. Обильно смазать его мягким сыром или сливочным маслом, майонезом.
  2. Разрезанную малосольную рыбу разложить по верху лаваша.
  3. Свернуть его в рулет и поставить в холодильник на полчаса для пропитки. Потом нарезать на кусочки и красиво выложить. Украсить зеленью.
Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1913
Источник: https://sunmag.me/svadby/menyu-dlya-svadby-doma.html

Салаты

Лучше приготовить несколько разнообразных салатов и выставить в небольших салатницах. Самыми востребованными по–прежнему являются салаты «Оливье», «Селедка под шубой», «Цезарь», «Греческий», «Крабовый». Желательно, чтобы салаты были приготовлены из разных продуктов, были оригинально оформлены.

На каждого гостя должно приходиться приблизительно 150 г разнообразных салатов. Не стоит подавать к столу только новомодные, экзотические салаты. Пусть присутствуют и классические и необычные блюда.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 502
Источник: https://crouton.me/stati/menju-dlya-banketa-na-30-chelovek/

Свадебный стол: меню, рецепты


Определенных правил, что именно подавать на стол в день торжества, не существует. Однако есть негласные правила, которые, как правило, соблюдаются, если это не совсем неформальное торжество. Так, например, среди напитков не должно быть пива. Возможно вино, шампанское, водка, коньяк, мартини или коктейли, но не пиво.

Во всех ресторанах есть свое меню, причем в самых различных вариантах и на любую сумму. Администратор и повара подскажут вам, что лучше выбрать и чем порадовать гостей. Подразумеваются несколько холодных закусок и два горячих, а также чай и торт. Это тот минимум, который обычно присутствует везде. Рассмотрим самые популярные блюда на русских свадьбах.

  • Среди закусок обычно подаются морепродукты (рыба, креветки, мидии), колбаса, сыр, мясо, нарезки из свежих овощей.
  • Меню свадебного стола должно включать несколько салатов. Пусть лучше по чуть-чуть, но много, чем одна большая миска с одним салатом. В России популярны оливье, селедка под шубой, цезарь с курицей, салаты с грибами, овощные вариации. Можно смешать всего 2 ингредиента, например, стручковую фасоль с курицей, помидоры с сыром.
  • Тарталетки с различными наполнителями также пользуются популярностью. Это всегда сытно и вкусно. Внутрь можно положить практически все, что угодно.
  • Фаршированные овощи и яйца также понравятся гостям.
  • На горячее обязательно подается мясо. Это может быть стейк из рыбы, свинины или говядины с гарниром из риса или овощей, жульен из курицы. Несмотря на красивое название, жульен готовится просто.  Для этого понадобится лишь куриное филе, молоко, сыр, масло и приправы. Получается очень вкусно, сытно и недорого.
  • Не забудьте, что помимо спиртного должны быть и безалкогольные напитки, такие как фруктовый сок, минеральная вода, газированная вода.
  • На десерт обычно подается торт. Можно сделать и сладкий стол, к которому будут подходить гости и брать сладости. Для угощения подойдут конфеты, кексы, пирожные, печенье. Обязательно подается чай или кофе.
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2010
Источник: http://SvadbaMi.ru/svadebnoe-menyu/

Горячие блюда

Приблизительно в середине банкета подают горячие блюда.

Обычно свадебное меню включает несколько видов таких угощений:

  • отбивные;
  • стейки;
  • котлеты по–киевски;
  • жульен;
  • запечённую рыбу;
  • мясные рулетики;
  • шашлык.

При определении количества горячих блюд учтите, что на одного человека должно приходиться 200 г мясных и рыбных продуктов.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 345
Источник: https://crouton.me/stati/menju-dlya-banketa-na-30-chelovek/

Примерное свадебное меню на 50 человек – какие блюда поставить на стол

Свадебный банкет на пятьдесят человек – это довольно масштабное предприятие, и провести его дома представляется, за редким исключением, довольно проблематичным. Для торжества с таким количеством гостей придётся воспользоваться услугами ресторана или кафе. Чтобы составить летнее меню на 50 человек, следует исходить из того, что на человека должно приходиться 1-1,2 кг еды.

Впрочем, лучше подстраховаться и считать 1,5 кг на человека. Приблизительное меню для банкета на пятьдесят человек:

  • холодные закуски – мясная нарезка, копчёная и солёная рыба, несколько видов сыра;
  • салаты – овощные, из морепродуктов;
  • горячие закуски – маленькие пирожки с острым соусом, блинчики, жульены;
  • основное блюдо – сначала рыба, затем мясо с гарниром;
  • десерт – желе, капкейки, мороженое, фруктовые салаты;
  • торт.

Основное блюдо может подаваться порционно или целиком и разрезаться в присутствии гостей.

Несмотря на все сложности с составлением свадебного меню, проявив фантазию, можно достичь отличного эффекта. Не помешает и консультация со специалистом. В таком случае гости будут вспоминать торжество ещё долгое время.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1173
Источник: https://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/kak-sostavit-menyu

Пряничный свадебный домик, как альтернатива торту

По традиции в завершение застолья гостям предлагают роскошный торт. Его накануне надо заказать у кондитера. Но мы предлагаем вместо него преподнести пряничный домик.

Это изделие из особого теста появилось в далекие времена в Риме и имело форму, символизирующую жилье Богов. На Руси такой кондитерский шедевр готовили в период Рождества.

Сейчас же подобные шедевры кондитерского искусства часто появляются на свадебных мероприятиях.

Пряничный домик – это олицетворение уютной жизни молодых – все, что символизирует начало чего-то нового и важного. Помимо этого, лакомство нередко стилизуют в свадебном духе: украшают его при помощи марципановых сердечек и голубей.

Фото свадебного пряничного домика

Словом, такой домик – это небанальная вариация свадебного тортика, которая на столе будет выглядеть весьма привлекательно. Подобный неординарный домик может стать подарком молодым и изысканно украсит застолье.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 951
Источник: https://sunmag.me/svadby/menyu-dlya-svadby-doma.html

Десерт

Конечно, король торжества – свадебный торт. Однако можно им не ограничиться, особенно если на празднике много детей. При определении массы торта необходимо учитывать его калорийность.

Масса лёгкого фруктового торта с начинкой из воздушного йогурта должна быть больше, чем выпечки из коржей с тяжёлым масляным кремом. Масса свадебного торта для 30 гостей обычно составляет 5–6 кг. Так же на сладкий стол предлагают конфеты, фрукты, мороженое.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 450
Источник: https://crouton.me/stati/menju-dlya-banketa-na-30-chelovek/

Напитки

Рассчитать количество напитков сложнее, чем закусок. Желательно приготовить их с запасом.

Прохладительные напитки:

  • соки;
  • минеральная вода;
  • сладкая вода;
  • морс;
  • чай, кофе.

На одного приглашенного должно приходиться не менее 2 литров прохладительных напитков. Если свадьба проходит летом, это количество желательно увеличить.

Примерный расчет алкоголя:

  • шампанское – одна бутылка на трёх человек;
  • водка, коньяк – одна на двух человек;
  • сухое или полусладкое вино – одна на человека.

Главное, при составлении меню позаботиться, чтобы каждый гость на столе нашёл блюда и напитки по своему вкусу.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 596
Источник: https://crouton.me/stati/menju-dlya-banketa-na-30-chelovek/
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 18975
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://sunmag.me/svadby/menyu-dlya-svadby-doma.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 7767 (41%)
  2. https://crouton.me/stati/menju-dlya-banketa-na-30-chelovek/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 2741 (14%)
  3. http://SvadbaMi.ru/svadebnoe-menyu/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3454 (18%)
  4. https://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/kak-sostavit-menyu: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 5013 (26%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий