Оформление сладкого стола на свадьбу: идеи и фото примеры

Сладкий стол на свадьбу только недавно вошёл в моду. Этот тренд был позаимствован из европейских свадебных традиций. Это превосходный и, конечно же, лакомый элемент декора. Возле свадебного сладкого стола гости могут пофотографироваться и пообщаться, насладиться великолепными кондитерскими изделиями.Из этой статьи вы можете почерпнуть идеи декорирования сладкого стола.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 372
Источник: https://weddingadvice.ru/sladkij-stol-na-svadbu/

Сладкий стол на свадьбе: да или нет

Сладкий стол в последние годы стал популярным элементом, без которого не обходится практически ни одно торжество. Его цель – разнообразить банкетное или фуршетное меню, а также внести изюминку в оформление свадьбы. Сладости и фрукты порадуют не только детей, но и взрослых. Стоит ли делать такую зону на вашей свадьбе?

Среди аргументов «за» — реальная возможность для гостей полакомиться вкусными сладостями, а также добавить общему декору яркий и сезонный элемент. Иногда сладкий стол может стать и заменой свадебному торту. «Против» лишь финансовая сторона вопроса, ведь организация такого стола потребует определенных затрат.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 666
Источник: https://weddywood.ru/sladkij-stol-na-svadbe-idei-i-rekomendacii/

1 этап: определение общей концепции

Сладкий стол может украшать собой разные моменты свадебного дня:

  1. Если вы планируете традиционную свадьбу с выкупом невесты, то кэнди бар дополнит или даже полностью заменит собой фуршетный стол, за которым будущие молодожены с родными и близкими говорят первые тосты. Но его целесообразно организовывать в доме невесты только в том случае, если вы предельно точно рассчитали хронометраж мероприятия и уверены, что на сладкие угощения достаточно времени. Иначе в суете гости просто не успеют насладиться вкусностями и декором.
  2. В случае с выездной регистрацией на природе кэнди бар часто размещают прямо на улице. Возле него гости могут пообщаться и подкрепить силы сладостями. В таком случае очень важно, чтобы оформление гармонировало с дизайном всей зоны в целом: свадебной арки, стульев, напольных ваз и прочих элементов. Не лишними будут цветочные композиции на сладком столе. Если вы выбрали именно такой вариант, то важно, чтобы кэнди бар был достаточно мобильным. При непогоде или сразу после церемонии его нужно будет быстро убрать. Жених с невестой, конечно, сами этого делать не будут, поэтому понадобятся ответственные помощники из числа гостей.
  1. Самым популярным и, пожалуй, удобным решением остается организация сладкого бара в банкетном зале. Его наличие не отменяет фруктовых нарезок на столах, скорее служит способом разнообразить меню, отрадой для детишек, дополнительной фотозоной и отличным поводом для гостей совершить променад. Дизайн кэнди бара в этом случае должен полностью соответствовать стилистике вечера.

Наиболее универсальными для оформления служат оттенки белого и пастельные тона, а также интенсивные вариации красного, розового, синего и бирюзового. Они уместны практически на любой свадьбе. Учитывайте, что полностью белая сладкая зона может быть слишком незаметной, ведь в залах ресторанов и кафе чаще всего светлые стены. Впрочем, выделение подсветкой, например, световой гирляндой, поможет решить эту проблему.

Для стилизованной свадьбы достаточно использовать в декоре и наполнении кэнди бара соответствующие теме оттенки. Так, для торжества в духе прованс пригодятся чистые и сероватые светлые тона: лавандовый, мятный, пыльно-розовый, беж и т.п. Голливудская свадьба предполагает обязательное сочетание черного с фуксией или красным и белым, иногда с золотыми деталями. Мероприятие в ретро стиле требует соответствующих эпохе тонов: для стиляг 50-х это яркие цвета и броские сочетания, для 30-х, напротив, подойдут более элегантные и спокойные краски.

В помещении сладкий стол предпочтительно размещать у стены. Так он не помешает танцевальной и конкурсной программе, к тому же будет удобнее закрепить фон и развесить все декоративные детали. И на них мы остановимся подробнее.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2754
Источник: https://xn--80ajchmregk.xn--p1ai/blog/kak-oformit-sladkiy-stol-na-svadbe/

Организация десертного стола

Для начала нужно подыскать кондитера или целую компанию, специализирующуюся на сладких столах. Нужно учитывать не только профессионализм, вкусы, цены, разнообразие, но также и опыт в оформлении именно десертных столов. Красивые салфетки и текстиль, специальные щипцы и другие столовые приборы для десертов, стильная посуда — все это необходимо для декорирования.

Важно уделить внимание деталям: подготовить пакетики из крафтовой бумаги с инициалами жениха и невесты для гостей, которым захочется взять десерты с собой. Если в целом весь формат свадьбы организуется как фуршет, нужно позаботиться, чтобы на столах были и тарелки, и приборы, с которыми можно будет пробовать десерты. Различные трубочки, вилки и ножи для сладкого, шпажки – это совсем не полный перечень того, что необходимо на столе. Кондитер обязательно вам подскажет, что конкретно понадобится, и что нужно будет подготовить, если вдруг он не предоставит вам приборы и посуду.

Преимуществом будет возможность пробовать, возможно, платно (с выкупом) или бесплатно, те сладости, что будут находиться у вас на столе. Наборы для дегустации — это сейчас не редкость у кондитеров.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1172
Источник: https://isvadby.ru/tradicii/sladkii%CC%86-stol-na-svadbu.html

2 этап: основа кэнди бара и несъедобные детали декора

Оформление сладкого стола действительно чем-то напоминает организацию фотозоны. Кстати, наличие непосредственно стола вовсе не является обязательным условием, иногда вместо него используют красивые комоды, открытые шкафы и т.п. Подойдет любой вариант мебели, где можно разместить множество видов сладостей, но крайне важно, чтобы их удобно было брать.

Неотъемлемыми атрибутами кэнди бара также являются всевозможные декоративные элементы:

  • скатерть;
  • флажки (в виде гирлянды над столом или маленькие с названиями лакомств, веселыми надписями);
  • большие веера и цветы, помпоны из бумаги;
  • световые гирлянды;
  • ленты;
  • рамки;
  • деревянные надписи;
  • свадебный вензель с инициалами молодоженов, надписью «Candy bar» и т.п.;
  • бабочки, банты и прочие детали;
  • цветочные композиции, предпочтительно небольшие;
  • различные подчеркивающие стилистику мероприятия нюансы (например, пластинки) и т.д.

Можно подбирать любые из этих элементов и сочетать их между собой в поисках новых интересных решений. Но все же декора не должно быть очень много, ведь главными на столе остаются сладости. Для их размещения нужно подобрать подходящую посуду.

Для кэнди бара чаще всего пригождаются:

  • стойки для пирожных, макарун и прочих десертов;
  • прозрачные баночки для конфет, мармелада и т.п.;
  • конфетницы;
  • аквариумы в виде фужеров;
  • плоские тарелки;
  • сундучки;
  • стаканы для леденцов, конфет и прочих сладостей на палочках;
  • лопаточки для набирания конфет, орешков и подобных им мелких лакомств;
  • маленькие бумажные пакетики, в которые можно насыпать орешки или конфетки;
  • емкости для сладостей в виде больших букв и т.п.

Стойки проще всего взять в аренду, особенно если вы планируете самостоятельно оформлять сладкий стол. Не помешает также заранее напечатать этикетки для баночек, ведь далеко не все сладости можно опознать на вид.

На этом этапе также полезно учитывать некоторые популярные ошибки и не совершать их:

  1. Не ставьте на сладкий стол свечи. Это просто пожароопасно, потому что множество гостей и тем более после нескольких фужеров шампанского могут их уронить, обжечься или даже случайно поджечь наряды.
  2. Не ставьте баночки и тарелки вплотную друг к другу. Это затруднит сначала выбор, а потом доступ к ним. Лучше взять дополнительный столик, чем организовать столпотворение у сладкого бара.
  3. Если вы используете шкаф или комод, то он должен быть без дверей. К тому же размещать сладости в ящиках и на нижних полках не нужно, их оттуда просто неудобно брать. Лучше поставьте на нижние полки декоративные детали, чтобы они не пустовали.
  4. Располагайте десерты по ступенчатому принципу: самые маленькие и низкие – в начале, банки, леденцы и прочие длинные сладости, посуду – ближе к стене. Для этой задачи пригодятся небольшие подставки на стол. Так вероятность того, что кто-то потянется за конфетой и случайно уронит другие лакомства, будет минимальной. Вазы с цветами тоже лучше ставить у самого фона по этой же причине.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2937
Источник: https://xn--80ajchmregk.xn--p1ai/blog/kak-oformit-sladkiy-stol-na-svadbe/

Наполнение

Чем наполнить сладкий стол? Да чем угодно! Позволь фантазии разгуляться. Это могут быть:

  • • Шоколад
  • • Безе и зефир
  • • Капкейки, макаруны, пирожные разных форм
  • • Свежие фрукты – клубника, виноград, черешня
  • • Печенье и конфеты
  • • Кристаллический сахар для коктейлей
  • • Торты самых различных форм и составов

При заказе сладкого стола обязательно обсуди, как тот или иной вид сладостей перенесет температуру на улице или в помещении, где будет сладкий стол, чтобы ничего не растаяло или не потекло. Если вероятность, все же, есть, лучше заменить один вид сладостей на другой.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 582
Источник: https://the-bride.ru/sladkij_stol_na_svadbe_idei_i_rekomendacii/

Оформление сладкого стола на свадьбу

Что входит в оформление сладкого стола? Сначала нужно определиться с общей тематикой, составить меню сладкого стола и учесть все необходимые детали. Также важно определиться с расположением сладкого столика.

Если в планах традиционная свадьба, начало которой происходит еще до ЗАГСа, тогда фуршетный столик будет очень кстати. Устанавливают его, в основном, в доме невесты, куда за ней приезжает жених. В ресторане, в котором будет банкет после бракосочетания, десертный стол на свадьбу должен обязательно гармонировать со всей стилистикой зала.

От этого маленького столика будет зависеть общее мнение приглашенных гостей о вашем празднике.

Изысканность и стиль оформления candy bar’a – важный момент всей подготовки к свадьбе. Кроме сладостей, зона должна быть украшенной дополнительными деталями: цветочными композициями, стильной посудой, красивыми тематическими статуэточками и, возможно, фото молодоженов.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 949
Источник: https://isvadby.ru/tradicii/sladkii%CC%86-stol-na-svadbu.html


Донаты

С помощью классических американских пончиков можно оригинально украсить стол: например, сделать из них башни или развесить на доске.

 

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 145
Источник: https://www.wedding-magazine.ru/articles/wedding-day/planning/55217

Полезные советы:

  1. При выборе наполнения для сладкого бара не стремитесь объять необъятное. Если десертов будет очень много и разных, то они могут выглядеть пестро и непривлекательно, вспомните магазины конфет. К тому же чем больше лакомств, тем сложнее рассчитать объем каждого и тем накладнее в финансовом отношении организация кэнди бара. Практика показывает, что экзотические десерты далеко не все даже пробуют, предпочитая им более привычные и понятные пирожные, печенья, конфеты. Поэтому именно они и должны стать основой.

Капкейки следует покупать из расчета 1 на человека, конфеты и подобные им популярные лакомства примерно по 2-3 кг. Прочие специфичные десерты, например, желейные сладости или пастилу можно приобретать в небольших количествах, как и очень сладкие виды (например, зефир). Наличие шоколадного фонтана тоже сокращает объемы дополнительных лакомств до минимума.

Учитывайте также, что всевозможные леденцы служат скорее украшением, мало кто из гостей захочет тратить много времени на их поедание. Да и странновато выглядит взрослый с разноцветным леденцом на палочке. Но если на свадьбе будут дети, то обязательно рассчитайте, чтобы каждому досталось такое лакомство. А вот кейкпопсы, напротив, могут захотеть попробовать все, поэтому их лучше заказывать по 1 на гостя.

В целом, считается оптимальным, если на сладком столе присутствует 7-10 видов лакомств, соответствующих стилистике торжества. Из них достаточно 2-3 необычных.

  1. После сладостей всем хочется пить. Чтобы предотвратить курирование гостей от кэнди бара к банкетному столу и обратно, нужно разместить поблизости холодные напитки. На самом сладком столе поставить достаточное количество стаканов или бутылочек может быть просто невозможно да и некрасиво. Поэтому предпочтительно разместить лимонады, минеральную воду, холодный чай и прочие напитки рядом на отдельном столике, дополнив указателями, где что.
  2. Если ваш кэнди бар находится на открытом воздухе, то постарайтесь подобрать для него тенистое место, чтобы сладости не утратили красивый внешний вид и не испортились. От фруктов в таком случае лучше совсем отказаться.
  3. Все десерты на сладком столе должны быть представлены маленькими порциями либо нарезанными, чтобы, подходя к нему, гость легко мог взять что-то и быстро съесть.
  4. Лакомства кэнди бара принято кушать руками, поэтому для удобства приглашенных обязательно разместите на нем салфетки.
  5. Не стоит ставить на сладкий стол свадебный торт, даже если размеры поверхности это позволяют. Существует риск, что кто-то из гостей решит взять себе или ребенку кусочек и сорвет торжественную часть нарезания.
  6. Не забывайте, что у сладкого стола обязательно должен быть композиционный центр. На эту роль подойдет небольшая версия тортика для самых нетерпеливых, детей и тех из гостей, кто вынужден рано уйти и не сможет полакомиться главным десертом. Также можно поставить в центр пирамиду из макарун или торт из кейкпопсов. Если вам не хочется организовывать очень большой и затратный кэнди бар, то сделайте центром композиции этажерку с капкейками, она тоже смотрится очень эффектно, а пирожные станут основным на сладком столе лакомством.
  1. Если вы решили купить много сладостей для кэнди бара, то приготовьте заранее пакетики и попросите официантов в конце вечера разложить остатки по ним. Так гости смогут взять лакомство с собой, а вам не придется ломать голову над тем, куда же девать такое количество конфет и прочих сладостей.

Самостоятельно организовать сладкий стол значительно сложнее, но экономнее, ведь для него нужно будет приобретать только наполнение и некоторую посуду, утварь, а оформление при желании и запасе времени можно сделать своими руками. Все же большинство пар предпочитают передать эту задачу в руки профессионалов и получить уже готовый вариант. Главный плюс в этом случае – минимальная вероятность неприятных сюрпризов и того, что итоговый кэнди бар будет выглядеть не так, как ожидалось. Но какой бы вариант вы ни выбрали, сладкий стол на вашем торжестве станет отличным решением и точно запомнится гостям!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 4023
Источник: https://xn--80ajchmregk.xn--p1ai/blog/kak-oformit-sladkiy-stol-na-svadbe/

Конфеты

Вы можете организовать целый candy bar на сладком столе. Возьмите разные конфеты: леденцы, драже, мармелад, m&m’s, маршмеллоу, шоколадные, ирис, засахаренные орехи, — и красиво разложите их в большие прозрачные вазы.

 

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 232
Источник: https://www.wedding-magazine.ru/articles/wedding-day/planning/55217

Видео по теме

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 16
Источник: https://weddingadvice.ru/sladkij-stol-na-svadbu/

Печенье

Печенье из разного теста и с разными начинками — еще одно идеальное угощение, которое понравится всем гостям.

Не забывайте о напитках: подбирайте сладости под напитки, которые будут подавать на фуршете или банкете (или наоборот — расположите рядом со сладким столом бар с соответствующими напитками). Например, к шампанскому лучше всего подойдут пирожные с кремом и фруктами, к крепкому алкоголю — шоколад и орехи, а к кофе — донаты и печенье.

Фото: .com
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 464
Источник: https://www.wedding-magazine.ru/articles/wedding-day/planning/55217

Стиль рустик

Свадьба, популярная в последнее время, в стиле рустик, то есть на французский манер, нравится всем. Свадьба в загородном доме, где-то на природе, среди пения птиц и благоухания цветов, запомнится яркими эмоциями и эффектными снимками на память. И, конечно же, красивым десертным столиком на лужайке.

Украшайте сладкий свадебный уголок, с использованием тематических предметов сельского быта, скатертями, салфетками из льна. Размещайте десерты на поверхности, используя разные природные материалы: древесину, сено, цветы. Проявляйте фантазию. Старайтесь следовать гармоничному перекликиванию деталей свадьбы между собой. Все должно быть непринужденно и слаженно, а гости ваши гости будут полностью довольны.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 720
Источник: https://isvadby.ru/tradicii/sladkii%CC%86-stol-na-svadbu.html
Кол-во блоков: 25 | Общее кол-во символов: 21276
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://weddywood.ru/sladkij-stol-na-svadbe-idei-i-rekomendacii/: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 666 (3%)
  2. https://isvadby.ru/tradicii/sladkii%CC%86-stol-na-svadbu.html: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 5255 (25%)
  3. https://the-bride.ru/sladkij_stol_na_svadbe_idei_i_rekomendacii/: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 582 (3%)
  4. https://www.wedding-magazine.ru/articles/wedding-day/planning/55217: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 1200 (6%)
  5. https://weddingadvice.ru/sladkij-stol-na-svadbu/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 3859 (18%)
  6. https://xn--80ajchmregk.xn--p1ai/blog/kak-oformit-sladkiy-stol-na-svadbe/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 9714 (46%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий