Как приготовить шоколадно-медовый торт с орехами: разъясняем детально

Если добавить в привычный вкус медового торта шоколадный, то от стола никто не уйдет, пока не будет съеденным последний кусочек. Длительность приготовления с лихвой компенсируется нежным ароматом, тающим во рту вкусом и не забывающейся текстурой коржей.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 255
Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/medovo-shokoladnye-torty

Медово-шоколадный торт: мастер-класс

Перво-наперво, ознакомьтесь с базовыми правилами приготовления медово-шоколадного торта на видео – мастер-классом известного кулинара.

Для коржей:

  • 4 гр. ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. негашеной соды.

Для крема:

  • 2 гр. ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 50г шоколада черного;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. крахмала.

На водяной бане растопите смесь из масла, меда и сахара, и домешайте в нее яйца. Затем всыпьте соду и интенсивно перемешивайте до увеличения вдвое, что является сигналом снимать емкость с бани и сразу же вмешивать в нее муку.

Тесто разделите на маленькие порции и поместите в холодильник на 1 час. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов и начинайте готовить крем.

Крахмал растворите в 2 ст. л. теплой воды. Для крема вотрите сахар в яичную массу и смешайте их с оставшимися компонентами и подготовленным крахмалом. Размешивайте и нагревайте будущий крем на плите до загустения.

Каждую порцию теста тоненько раскатайте и выпекайте их 3 минуты каждый. Вырежьте коржи необходимой формы пока теплые, а обрезки дополнительно обсушите и измельчите.

Коржи перемажьте горячим кремом, чтобы он эффективнее пропитал их и крошкой из обрезков обсыпьте бока и верх торта, а в остальном то, как украсить медово шоколадный торт, — это вопрос исключительно к вашей фантазии. Дайте торту пропитаться минут 30 и подавайте на стол.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1450
Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/medovo-shokoladnye-torty

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Одно яйцо;
  • 150 граммов сахара;
  • 30 граммов маргарина;
  • Чайная ложка гашеной уксусом или лимонным соком соды;
  • Две столовых ложки меда;
  • Три столовых ложки молока;
  • 400 граммов муки;
  • Три столовых ложки какао.
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 240
Источник: https://allchoco.com/recipe-choco/tort-medovo-shokoladnyj-s-orexami.html

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста: В кастрюле смешать масло, мелкий сахар Мистраль, мед, яйца и соду. Довести ингредиенты до растворения и небольшого пенообразования.

2. Снять смесь с огня, дать немного остыть. Всыпать какао, перемешать.

3. Затем просеять муку и замесить тесто.

4. Тесто разделить на 8 частей.

5. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, перенести на противень застеленный бумагой и сразу вырезать круг размером 20 см в диаметре.

6. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 200 гр. 5-6 минут. Должно получится 10 коржей. Один корж пойдет для посыпки боков торта, его измельчить в крошку.

7. Для крема: Из 300 мл молока и мелкого сахара Мистраль сварить сироп.

8. Яйца, крахмал, ванилин и оставшееся молоко хорошо взбить и влить в горячий сироп, интенсивно перемешивая.

9. Поставить крем на огонь и заварить. В горячий крем сразу добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения. Накрыть пищевой пленкой и остудить.

10. Мягкое сливочное масло взбить до пышного состояния, добавляя постепенно заварную часть крема.

11. Орехи прокалить на сковороде, остудить. Сложить в пакет и пройтись по ним скалкой.

12. Сборка торта: Коржи прослоить кремом и пересыпать дробленым орехом. Бока торта так же обмазать кремом. Торт убрать в холодильник на 1 час.

13. Затем, шоколад растопить с растительным маслом на паровой бане.

14. Покрыть шоколадной глазурью поверхность торта. Бока обсыпать крошкой.

15. Торт украсить по желанию. Дать торту пропитаться. Приятного!!

1. Для теста: В кастрюле смешать масло, мелкий сахар Мистраль, мед, яйца и соду. Довести ингредиенты до растворения и небольшого пенообразования.

2. Снять смесь с огня, дать немного остыть. Всыпать какао, перемешать.

3. Затем просеять муку и замесить тесто.

4. Тесто разделить на 8 частей.

5. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, перенести на противень застеленный бумагой и сразу вырезать круг размером 20 см в диаметре.

6. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 200 гр. 5-6 минут. Должно получится 10 коржей.

7. Один корж пойдет для посыпки боков, его измельчить в крошку.

8. Для крема: Из 300 мл молока и мелкого сахара Мистраль сварить сироп.

9. Яйца, муку, ванилин и оставшееся молоко хорошо взбить и влить в горячий сироп, интенсивно перемешивая.

10. Поставить крем на огонь и заварить. В горячий крем сразу добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения.

11. Накрыть пищевой пленкой и остудить.

12. Мягкое сливочное масло взбить до пышного состояния, добавляя постепенно заварную часть крема.

13. Орехи прокалить на сковороде, остудить. Сложить в пакет и пройтись по ним скалкой.

14. Сборка торта: Коржи прослоить кремом и пересыпать дробленым орехом. Бока торта так же обмазать кремом. Торт убрать в холодильник на 1 час.

15. Затем, шоколад растопить с растительным маслом на паровой бане.

16. Покрыть шоколадной глазурью поверхность торта. Бока обсыпать крошкой.

17. Торт украсить по желанию. Дать торту пропитаться. Приятного!!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2960
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/125140

Ингредиенты для крема:

  • Одно яйцо;
  • 300 граммов сливочного масла;
  • Сто граммов сахара;
  • Две больших ложки муки;
  • 300 мл молока;
  • Грецкие орехи по вкусу.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 147
Источник: https://allchoco.com/recipe-choco/tort-medovo-shokoladnyj-s-orexami.html

Торт «Шоколадная фабрика» с медовым тестом и орехами

Мармеладные берега и шоколадные реки можно увидеть не только в любимой всеми малышами киноленте, снятой известным американским режиссером Тимом Бёртоном. Если там «правил балом» великий Вилли Вонка (владелец огромной фабрики, выпускающей всевозможные сладости), то теперь и у вас есть возможность в реальной жизни создать свое небольшое предприятие по производству десертов. Точнее сказать, торта, который называется в честь популярного фильма, — «Шоколадная фабрика». Благодаря нежному тесту коржи получаются тонкими и мягкими, а необычайно аппетитный молочно-медовый крем  придает изделию сочность и пикантность. Пока сами не попробуете, никогда не познаете истинного блаженства. Так что приступайте к приготовлению немедля.

Ингредиенты:

Для сладкой пасты:

  • 100 граммов растопленного ароматного мёда
  • одна плитка молочного шоколада
  • 15 граммов какао
  • 200 миллилитров не домашнего молока
  • поваренная соль — щепотка

Для теста:

  • ½ граненого стакана сахара-песка
  • четыре яйца
  • две чашки муки (обязательно просеянной)
  • четыре грамма соды
  • разрыхлитель — маленькая ложка

Для крема:

  • 750 миллилитров жирной сметаны
  • две большие ложки коньяка
  • 380 граммов неварёного сгущенного молока (берите повышенной жирности)
  • два стакана размельченных орехов (мы использовали грецкие, но по желанию их можно заменить арахисом или миндалем)

Способ приготовления:

Если зачастую торты начинают делать с замешивания теста, то этот необычный десерт требует несколько иного подхода. В первую очередь вам необходимо приготовить шоколадную пасту: вылейте в небольшую кастрюлю пастеризованное молоко и слегка подогрейте его на минимальном огне. Однако ни в коем случае не доводите до кипения. Теперь добавьте указанное в рецептуре количество меда. Не беда, если продукт засахарился — растопите его в микроволновой печи. В молочно-медовую смесь введите поломанный некрупными кусками молочный шоколад, три грамма соли, а также какао-порошок. Тщательно перемешивая продукты, держите их на плите, пока масса не начнет постепенно загустевать. Выключите конфорку и остудите пасту, опустив дно кастрюли в посуду с холодной водой.

Почти половина пути пройдена, теперь нужно замесить тесто, но учтите, что оно не должно быть слишком тугим. Итак, используя обычный кухонный венчик, а лучше миксер или блендер, взбейте яйца с сахарным песком или пудрой в пышную густую пену. В полученную массу вылейте охлажденную сладкую шоколадно-медовую пасту, затем высыпьте немного разрыхлителя, соды и в самом конце муку. Как уже упоминалось, ее обязательно предварительно следует просеять. Очень тщательно перемешайте все ингредиенты. Если вы переборщили с мукой, вследствие чего тесто вышло чересчур плотным, разбавьте его небольшим количеством теплого молока. Масса должна быть в меру густой и литься толстой непрерывной летной.

Заранее нужно вырезать из пергамента несколько листов, совпадающих по размеру с формой, в которой планируете готовить изделие. Затем возьмите один из них и застелите дно посуды, в которую вылейте четверть теста. Разровняйте его лопаткой и отправьте в духовку. Блюдо выпекается совсем недолго — максимум пятнадцать минут. При этом оптимальной считается температура в 200 градусов. Точно так же приготовьте остальные коржи, затем снимите с них бумагу и дайте им остыть.

Наконец-то вы подошли к завершающему этапу — осталось сделать крем. Сначала очищенные орехи обжарьте на сухой сковородке, затем размельчите в блендере. Теперь в отдельную миску выложите сметану и хорошо взбейте, постепенно подливая коньяк. В полученную массу аккуратно, добавляя небольшими порциями, введите сгущенку, при этом не переставая работать венчиком. Высыпьте орехи в крем, опять перемешайте его и обильным слоем обработайте каждый корж. Соедините их между собой, оставшимся соусом смажьте края, а также верхушку изделия. Отправьте его в холодильник хотя бы на пару часов, но в идеале, конечно, нужно пропитывать блюдо всю ночь. Тогда оно выйдет более сочным, мягким и нежным. Перед подачей присыпьте его грецкими орехами, по желанию можете добавить шоколадную стружку.

Если вы прочитали вышеописанные рецепты, то наверняка убедились в том, что выпечка тортов займет совсем немного времени и не потребует от повара ни великих кулинарных талантов, ни больших денежных вложений. «Никакой мороки, только удовольствие» — вот девиз нашего сайта. С нами каждый желающий научится готовить вкусно, быстро и красиво. Мы поделимся опытом, оригинальными идеями и хорошим настроением. Так что давайте готовить вместе! И начнем, пожалуй, с медового торта с грецкими орехами.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4536
Источник: https://JLady.ru/desserts/tort-medovo-shokoladnyj-s-orexami.html

Рецепт орехово-шоколадного медового торта

Шоколадный медовик будет отличным дополнением не только к праздничному столу, но и к обычному семейному чаепитию. Лакомство получается легким и воздушным, оно порадует вас своим вкусом. А если в торт с какао добавить немного орехов, то уж точно никто не сможет устоять перед десертом.

Итак, для приготовления торта понадобится:

Для теста:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • маргарин – 50 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • мука – 500 г;
  • какао – 2,5 ст.л.

Для крема:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 2,5 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 300 г;
  • орехи – по вкусу.

Процесс приготовления.

Шоколадный корж для торта

Готовим тесто:

  1. В подходящую кастрюлю разбить яйца. Добавить к ним сахар и соду. Хорошенько перемешать.
  2. Добавить в емкость маргарин и мед. Тщательно перемешать продукты и влить в них молоко. Отправить ёмкость на плиту и варить на тихом огне, пока масса не примет белый цвет.
  3. В сваренную смесь просеять муку и добавить какао. Замесить тесто.
  4. Разделить тесто на несколько равных частей и раскатать их. Каждый корж выпекать 2-3 минуты.

Готовим крем:

  1. Яйца соединить с сахарным песком. Просеять в смесь муку.
  2. Постепенно ввести в массу молоко, не переставая помешивать.
  3. Отправить крем на паровую баню и варить его на небольшом огне до загустения.
  4. После готовности дать крему остыть. Добавить в него размягченное сливочное масло и интенсивно вымешать получившуюся массу.
  5. Смазать заготовкой каждый корж и посыпать его орехами. Соединить коржи между собой. Оставить шоколадный торт пропитываться на полтора- два часа.

Приятного чаепития!

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1618
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-medovik

Ингредиенты для глазури:

  • Сто граммов сливочного масла;
  • Сто граммов шоколада без добавок (сладкоежки могут брать молочный шоколад, а более консервативные любители сладкого – горький шоколад).
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 191
Источник: https://allchoco.com/recipe-choco/tort-medovo-shokoladnyj-s-orexami.html

Вкусный медовый торт с шоколадным заварным кремом

Медовик с заварным шоколадным кремом

Этот шоколадный торт просто идеален. В нём используется шоколадный заварной крем, что придает лакомству особую изюминку.

Домашний шоколадный торт прост в приготовлении, но его вкус вас очень удивит.

Ингредиенты для теста:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 1 ч л.;
  • мука – 500 г.

Для крема:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • молоко — 300 мл;
  • какао – 2 ст.л.;
  • шоколад – 70 г.

Раскатать тесто для медовика

Готовим коржи:

  1. В подходящей кастрюльке соединить яйца и сахарный песок. Добавить в нее мёд, не переставая перемешивать смесь. Поместить в емкость подтаявшее сливочное масло. Отправить кастрюлю на плиту. Когда масса начнет закипать, всыпать в неё соду. После закипания снять тесто с плиты.
  2. В остывшую смесь просеять необходимое количество муки и вымешать ее. Тесто поделить на несколько одинаковых кусков и каждый из них раскатать в тонкую лепешку. Готовить коржи в течение 5-10 минут при температуре 180 градусов.

Готовим крем:

  1. Отделить от яиц желтки и перемешать их с сахаром, мукой и молоком. Шоколад разломать на мелкие кусочки и добавить его в емкость.
  2. Отправить кастрюлю на огонь, пока смесь не загустеет. После готовности дать массе остыть.
  3. Добавить в неё подтаявшее е сливочное масло и интенсивно перемешать. Ввести в массу какао-порошок и взбить ее.

Осталось лишь смазать заготовки для торта кремом и соединить их. Оставить торт для пропитки на пару часов. Затем можно подавать шоколадный десерт к столу.

Приятного аппетита!

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1619
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-medovik

Медово-шоколадный торт с тыквенно-апельсиновым кремом

Кому уже наскучило однообразие, будет интересен медово-шоколадный торт с тыквенным кремом, его апельсиновый вкус не оставит равнодушным никого за вашим столом.

Для теста:

  • 900 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 8 ст. л. меда;
  • 50 г какао;
  • 2 желтка;
  • 2 ч. л. соды.

Для крема:

  • 600 г тыквенного пюре;
  • 500 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • сок и цедра 3 апельсинов;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г молока;
  • 4 желтка;
  • 6 ст. л. крахмала.

Для глазури:

  • 250 г шоколада;
  • 30 г молока;
  • 30 г сливочного масла.

Смешайте масло с медом и нагрейте до однородности, затем всыпьте соду и варите до прекращения пенистости. Снимите емкость с огня, немного остудите и смешайте с заранее взбитыми с сахаром яйцами. Какао и муку всыпьте в медово-яичный крем и смешайте в тесто, которое разместите в холоде на час.

Для крема смешайте первые 4 компонента и доведите до кипения. Отдельно соедините молоко, желтки и крахмал и влейте в кипящую смесь. Перемешивая, варите до загустения, после чего остудите. Миксером взбейте крем с мягким маслом до пышности.

Тесто извлеките из холодильника, разделите на 10 порций, каждую тоненько раскатайте и выпекайте несколько минут при 180 градусах.

Для глазури нужно растопить и смешать все ее компоненты, а затем дать этой смеси немного остыть.

Теперь сборка торта — этот процесс отображен на фото: медово шоколадный торт собирается из сухих коржей, мисочки с кремом и глазури.





9 коржей обмазываем кремом, промазываем бока торта, сверху выкладываем 10-й корж, который покрываем глазурью и отправляем торт пропитываться в холодильник на сутки или двое.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1642
Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/medovo-shokoladnye-torty

Быстрый медовый торт в шоколадной глазури

Медовик в шоколадной глазури

Шоколадный медовик, приготовленный по этому рецепту, получается восхитительно нежным и рыхлым.

Для приготовления теста понадобится:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • молоко – 300 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 2,5 ст.л.;
  • коньяк – 1 ст.л.

Для глазури:

  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Сливочное масло и шоколад для глазури

Для украшения:

  • медовые конфеты – по вкусу;
  • шоколад – 50 г.

Готовим коржи:

  1. В кастрюле смешать сливочное масло, молоко, яйца, сахар и мед. Отправить ёмкость на паровую баню. Вымешать продукты до однородного состояния.
  2. Добившись нужной консистенции, всыпать в емкость соду и интенсивно размешивать массу, пока она не увеличится вдвое.
  3. Снять кастрюлю с бани и просеять в неё муку и какао. Замесить тесто. Поделить его на равные части, поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 1 час. По истечении времени раскатать каждый кусок в тонкую лепешку. Готовить коржи в разогретой до 180 градусов духовке около 3 минут. Сразу же после готовности, пока коржи еще горячие, вырезать из них нужную форму, а остатки выпечки перетереть в мелкую крошку.

Готовим крем:

  1. В миску разбить яйцо и смешать его с сахарным песком. Отправить массу на медленный огонь.
  2. Ввести к содержимому кастрюли молоко, ложку коньяка и муку. Перемешивать на протяжении 15 минут, пока масса не загустеет. После готовности дать массе остыть.
  3. Растаявшее сливочное масло взбить миксером. Не выключая устройство, ввести в массу сам крем. Хорошенько размешать его и отправить в холодильник.
  4. Промазать коржи кремом, и можно их собирать в одно целое. Готовый шоколадный торт присыпать крошкой. Десерт довольно быстро пропитается. На это уйдёт около одного часа.

Готовим глазурь

На паровой бане растопить сливочное масло и шоколад. Дайте массе остыть. Когда глазурь достигнет комнатной температуры, покрыть ею шоколадный торт.

Для украшения перетереть шоколад на терке и присыпать стружкой торт. Поверх шоколада выложить конфеты из мёда.

Получится невероятно красиво и очень аппетитно. Можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 2268
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-medovik
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 16926
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/medovo-shokoladnye-torty: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3347 (20%)
  2. https://www.koolinar.ru/recipe/view/125140: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2960 (17%)
  3. https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-medovik: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 5505 (33%)
  4. https://allchoco.com/recipe-choco/tort-medovo-shokoladnyj-s-orexami.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 578 (3%)
  5. https://JLady.ru/desserts/tort-medovo-shokoladnyj-s-orexami.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4536 (27%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий