Свадебный гусь – традиционное свадебное блюдо во многих семьях. В нем не столько важен рецепт, сколько сама традиция его готовки. Обычно семья жениха подготавливает гуся – ощипывает его дома, а потом отдают его семье невесты, чтобы они его уже приготовили и украсили. Ведь подача тоже важна, ее примеры мы покажет на фото ниже. Как приготовить свадебного гуся в , мы расскажем ниже в пошаговом рецепте. Готовим ручки и блокноты для записи ингредиентов.
Для свадебного гуся нужны:
- Гусь – 1 тушка;
- Пшено – 1 стакан;
- Сливочное масло – 6 столовых ложек;
- Пряности и приправы по вкусу.
Мы не можем говорить, какие приправы вам использовать, потому что у каждого человека свой вкус и может быть есть традиционные специи. Конечно, самой важной частью является соль и перец, которые незаменимы для любого блюда. Все остальное выбирается на ваше усмотрение. Кому-то захочется добавить куркумы, кому-то зиру или тмин, а может кто-то отдаст предпочтение итальянским травам. В любом случае, гусь в духовке будет вкусным, а как мы говорили выше – вкус у свадебного гуся играет не самую первую роль.
Источник: https://akhmanov.ru/wedding-ceremonies-of-the-tatars-interesting-traditions-and-rituals-decorating-a-goose-for-a-wedding/