Свадебное меню на 50 человек: как составить для празднования дома или в кафе

На сегодняшний день молодожены нередко планируют накрыть стол на свадьбу в домашних условиях, куда приглашают самых близких людей. После того как станут известны дата торжественного события и количество приглашенных, нужно начинать детально обдумывать банкет.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 259
Источник: https://sunmag.me/svadby/menyu-dlya-svadby-doma.html

Основные правила составления свадебного меню

  1. Слушать рекомендации администратора заведения и шеф-повара.
  2. Один гость поглощает примерно один килограмм пищи (примерно 250 грамм салата, 300 грамм закусок, 400 грамм горячего и 200 грамм десерта) , от полутора литров безалкогольных напитков и алкоголь.
  3. Блюда на свадебном столе должны быть в основном мясные: 60 % мяса, 25% мяса птицы; 15% рыбы.4. блюда на свадебном столе должны быть разнообразны.
  4. Для вегетарианцев и поствующих гостей должны быть приготовлены специальные блюда на свадебном столе.
  5. Пива не должно быть среди напитков на свадебном столе.
  6. При планировании блюд для свадебного меню необходимо учитывать возраст гостей.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 680
Источник: https://isvadby.ru/gosti/menyu-na-svadby-na-50-chelovek.html

Что нужно учесть при планировании банкета?

Молодожены стараются угодить своим гостям, насытить их. Никому из молодых супругов не хочется, чтобы гости ушли голодные с их свадьбы. Именно поэтому стоит заранее ответственно подойти к выбору и составлению праздничного меню.

Если вы отправитесь на банкет в ресторан, то принимать у вас заказ праздничных блюд будет опытный администратор или управляющий. Как правило, такой специалист можно подсказать, какое именно количество блюд лучше всего заказать. Однако в этом случае есть один нюанс, как правило, такие работники сидят на процентах от продаж, поэтому они заинтересованы в том, чтобы вы заказали как можно больше продуктов.

Сами блюда на свадьбе меняются в зависимости от того, где вы их закажите. Один ресторан специализируется на грузинской кухне, другой – на восточной. Не смотря на этот показатель, само меню остается неизменным по многим пунктам.

Это значит, что присутствуют в рационе:

  • закуски;
  • салаты;
  • горячие блюда;
  • десерт.

Это те блюда, на которых уже и строится само свадебное и любое другое праздничное меню. При выборе тех или иных продуктов не полагайтесь на изысканную кухню или способ приготовления. Обязательно стоит знать и понимать, какую пищу вы заказываете.

Возможно, она выглядит красиво и аппетитно на картинке, но на деле будет иметь совершенно отвратительный вкус и запах. Чтобы не смотреть потом на недовольных гостей, стоит попросить заранее у администратора, сделать меню на пробу. Как правило, его делают в самых маленьких порциях, так сказать на зубок, чтобы была возможность лишь попробовать то или иное блюдо.

Для того, чтобы рассчитать среднюю порцию блюда, необходимо понимать, как долго длится банкет. Если его время составляет 5-6 часов, то хватит 1 килограмма. В том случае, если время банкета от 8 часов и более, тогда необходимо увеличить среднюю порцию до 1,5 килограмм.

Это общий вес всех блюд, рассчитанный на одного человека. Его необходимо умножить на 50, чтобы получить  понимание того, сколько всего необходимо еды на 50 приглашенных гостей.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2129
Источник: https://marry.guru/organizatsiya/banket/menyu-na-50-gostej

Что должно быть в банкетном меню на свадьбу

Гости на свадьбе едят практически все время, поэтому столы должны быть полны. Свежие горячие блюда должны быть поданы каждый час или полтора (минимум 4-6).

Холодные закуски (не менее 7 видов) должны регулярно добавляться, а сладости и фрукты пополняться.

Большую роль играет разнообразие меню на свадьбу – гости должны иметь возможность выбора. Если планируют подавать суп, пусть будет два варианта, например, борщ и грибной суп, а впоследствии каждый сам решит, какой из них предпочитает съесть.

Если на свадьбе будут люди, которые не едят мяса, стоит позаботиться о том, чтобы на столах стояли блюда для вегетарианцев. Например, наряду с отбивными котлетами и фаршированным поросёнком должны быть блюда из соевых бобов, или тофу. Если на свадьбе будут присутствовать иностранцы, они захотят съесть что-нибудь из традиционной кухни своей страны. Также должны присутствовать морепродукты – как в салатах, так и в виде закусок.

Следует помнить, что свадебное меню не должно ограничиваться только тем, что находится на столах.

Конечно, всякие другие предложения связаны с дополнительными расходами, но чтобы обогатить проведение свадебного банкета, стоит взглянуть на такие предложения:

  1. Открытый бар – то есть место, в котором по желанию гостей готовятся всевозможные напитки. Кстати, можно организовать шоу барменского искусства, которое будет отличной изюминкой, дополняющей свадьбу.
  2. Live cooking – эквивалент открытого бара, вариация с едой. Шеф-повар на глазах у гостей готовит различные блюда, например, пироги и различные пирожки на большой сковороде, горячие блины с шоколадом и фруктами, фламбированные десерты.
  3. Сельский стол – это не что иное, как подобие шведского стола или фуршета, на котором выставляют типично деревенские блюда: ветчина, копчёное сало, жареный кабан, огурцы соленые или малосольные, копченые колбасы и колбасные изделия, а иногда и самогон.
  4. Шоколадный фонтан – это то, что порадует любителей сладкого. По специально построенному фонтану течет настоящий горячий шоколад, которым можно наполнять стаканчики и пить или погружать в него различные фрукты, например, клубнику.

Аппетитно сервированная еда – это также украшение стола, но не следует слишком усердствовать. Иногда на столах украшений больше, чем самих блюд, а никто не любит, когда его обманывают. Пища должна быть подана красиво, чисто, своевременно.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2384
Источник: https://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/kak-sostavit-menyu

Какие салаты приготовить на свадьбу

На праздничном столе особой популярностью пользуются салаты. Их приготовление в домашних условиях – очень ответственное дело, ведь любая ваша ошибка может омрачить застолье гостей. Выбор у вас огромный. Какие только не существуют заманчивые салаты в кулинарии: летние и зимние, острые и сладкие, слоеные и сырные, мясные и вегетарианские, грибные и из морепродуктов. Предлагаем вашему вниманию рецепты салатов для свадьбы, которые будут в такой день украшением стола.

Слоеный «Свадебный вальс»

Приготовить четыре прослойки. Каждая покрывается майонезным соусом:

  1. Прослойка в виде отварной нарезанной курицы, чеснока, орехов.
  2. Прожаренные с луком грибочки.
  3. Белок.
  4. Сыр (его можно натереть).

«Обручальное кольцо»

Фото салата обручальное кольцо

Натертые морковка и картошка, маринованные грибочки, вареное мясо, луковица, яйца. Прослойки:

  • картошка (3 шт.);
  • грибочки (1 банка);
  • луковица (1 шт.);
  • мясо (400 г);
  • морковка (300 г);
  • яйца (4 шт.);
  • баночка кукурузы – чтобы украсить блюдо.

Все нужно смазать майонезом. По центру красивой плоской чаши помещают округлый сосуд. Обкладывают его салатом – выходит окружность, символизирующая обручальное колечко, декорированное яркой кукурузной посыпкой. Можно скрестить и два колечка.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1235
Источник: https://sunmag.me/svadby/menyu-dlya-svadby-doma.html

Основные составляющие меню на свадьбу

Зная основные составляющие меню, вам уже можно планировать бюджет на ваше свадебное меню.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 129
Источник: https://isvadby.ru/gosti/menyu-na-svadby-na-50-chelovek.html

Что приготовить на свадьбу в домашних условиях?

Если ваш бюджет ограничен, все равно постарайтесь приготовить блюда, учитывая предпочтения гостей. После чего можно отправляться на закупку продуктов.

Свадебное меню на 15-25 человек запросто можно составить самостоятельно. Достаточно приготовить 4-5 салатиков или и того меньше, с разнообразными ингредиентами и разложить в несколько тарелок, чтобы гостям было удобно до них дотянуться. Не стоит всюду добавлять одни и те же компоненты, например, курятину, оливки или грибы. Можно подать бутерброды, сырную, мясную, рыбную нарезку.

На сладкое подается торт и прочие сладкие изыски с чаем или кофе

Меню для свадьбы дома на 20-30 человек продумать немного сложнее – такое количество человек разместить в обычной квартире уже не так-то просто. Но нет ничего невозможного. Каждое блюдо надо распределить по трем тарелкам, расставленным в разных концах стола, чтобы все могли до него дотянуться. Тогда каждому из шести-семи гостей достанется по порции салата, нарезки и т. д. В этом случае не придется всякий раз бегать на противоположный край стола за понравившейся закуской. Если среди приглашенных больше мужчин, чем женщин, количество еды надо увеличить.

Фото свадебного меню в домашних условиях

Обязательно должны быть не менее трех салатов, несколько разных холодных закусок с мясом, рыбой, сыром, колбасой. И желательно два горячих блюда. Для такого количества присутствующих надо запастись 10 бутылками вина. Столько же понадобится бутылок алкогольных напитков. Сока не меньше 5 литров, газировки, минеральной воды.

При планировании такого торжества с еще большим количеством гостей очень важно заранее рассчитать количество необходимых продуктов, а также составить меню свадебного стола на 50 человек, в которое должны входить салаты, мясные, рыбные овощные блюда, фрукты, сладости, торт. Если разбираться в правилах расчета, то сделать это совсем не трудно.

Фото приготовленных продуктов на свадебном столе

Даже плохая погода летом не сможет омрачить праздничное настроение молодоженам. Торжество можно организовать и в загородном доме, и на даче, и в квартире. Меню на свадьбу летом должно быть легким, упор делается на прохладительных напитках. На столе должно быть обилие овощных закусок, салатов, фрукты. Вот несколько советов:

  1. В жаркую погоду после загса всем приглашенным захочется освежиться, поэтому надо подготовить холодные напитки в большом количестве и лед. Угощения из супермаркета не очень подойдут. Пусть лучше это будет лимонная вода с кусочками фруктов. Такой напиток хорошо подавать в большой посуде со льдом.
  2. Что касается холодных блюд летом, то их следует преподносить на листьях салата. Это могут быть: несколько видов овощей, сыр, морская продукция, орешки. В закуски лучше класть рыбу. Подаются они, как правило, в охлажденном виде, поэтому до подачи хранят в холодильнике.

Не забудьте учесть кулинарные предпочтения и гостей-вегетарианцев, поэтому на столе должно быть обилие различных закусок без мяса и рыбы.

В примерном меню для свадебного стола могут быть:

  • легкие, свежие угощения вроде «Цезаря», «Греческого» и пр.;
  • морепродукты, овощи в любом виде, лесные грибы, орехи, куриная грудка;
  • сыр, мясо, а также рыба.

В летнюю жару опьянение происходит быстрее. Поэтому предпочтительны некрепкие алкогольные напитки, коктейли со льдом и освежающими наполнителями. Это могут быть «Мохито», вино «Сангрия» и другие охлажденные.

Фото-образец, как накрыть стол на свадьбу дома

При планировании праздничного меню надо учесть, сколько среди приглашенных будет женщин, мужчин, детей. Мужчины в восторге от острых и сытных блюд, а также от алкоголя. Дамы же любят вина, разные виды сыра и рыбы. Их возраст также важен.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 3668
Источник: https://sunmag.me/svadby/menyu-dlya-svadby-doma.html

Итог

В том случае, если вы переживаете, что гости уйдут голодными с торжества, то стоит заказывать плюс 2-3 порции к общему количеству людей. Кроме того, не забывайте, что на свадебных банкетах основными блюдами кормят ведущего, фотографа и звукорежиссера. Это те люди, которые будут с вами на протяжении всего дня.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 315
Источник: https://marry.guru/organizatsiya/banket/menyu-na-50-gostej

Банкетное меню на свадьбу на 50 человек

Ниже приведен перечень продуктов, которые обычно  с удовольствием съедаются в день свадьбы, если на свадьбу приглашено 50 человек:

  • 800 грамм красной икры
  • 145-155 штук яиц
  • Рыба пеленгас  2.5 кг, судак 1.5 кг, карп 15кг
  • Ассорти рыбное: копченая скумбрия 5-6 шт, сельдь 1 кг, семга 1.5 кг
  • 4 банки маслин с косточками или одна без косточек
  • 4-5 банок оливок
  • 1, 25 кг лимона
  • 20 кг мяса
  • 3-4 кг говяжьей печени
  • 2-3 шт. языка
  • 5 пакетиков перца
  • 200 гр. соли
  • 550 -650 гр. чеснока
  • 5-6 кг. куриного филе
  • 4-6 шт. кур
  • 3-4 кг бедрышек куриных
  • 3-4 шт. утки
  • 550 -600 гр. твердых сыров
  • 350-600 гр. сыра на затирку
  • 1 -1.25 кг. сулугуни
  • 1,25 -1,75 кг. брынза
  • 3-5 литровых  банок маринованных грибов
  • 1,5 кг. корейских салатов
  • 2-3 литра маленьких соленых огурцов
  • 5 кг. свежих огурцов
  • 1,25 -1, 75 кг салата
  • 10-13 шт. сладкого болгарского перца
  • 8 кг. помидор
  • по 10 пучков петрушки, укропа и зеленого лука
  • около 10 кг. репчатого лука
  • 15-18 кг. картофеля
  • 3-4 кг. баклажанов
  • 4 кг. шампиньонов
  • 4 кг. капусты
  • 5-7 кг яблок
  • 5-6 кг. разного сорта колбас
  • 3-4 кг. цветной капусты
  • 3 кг. моркови
  • примерно 10 булок хлеба
  • свадебный торт и сладости

Главное правило меню на свадьбе на 50 человек — всего должно быть много и все должно быть вкусным. Сытый гость — довольный гость.

Надеемся, что советы помогут молодоженам правильно составить свадебное меню и накормить своих дорогих приглашенных вкусно, питательно и сытно!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1424
Источник: https://isvadby.ru/gosti/menyu-na-svadby-na-50-chelovek.html

Свадебный стол: меню, рецепты


Определенных правил, что именно подавать на стол в день торжества, не существует. Однако есть негласные правила, которые, как правило, соблюдаются, если это не совсем неформальное торжество. Так, например, среди напитков не должно быть пива. Возможно вино, шампанское, водка, коньяк, мартини или коктейли, но не пиво.

Во всех ресторанах есть свое меню, причем в самых различных вариантах и на любую сумму. Администратор и повара подскажут вам, что лучше выбрать и чем порадовать гостей. Подразумеваются несколько холодных закусок и два горячих, а также чай и торт. Это тот минимум, который обычно присутствует везде. Рассмотрим самые популярные блюда на русских свадьбах.

  • Среди закусок обычно подаются морепродукты (рыба, креветки, мидии), колбаса, сыр, мясо, нарезки из свежих овощей.
  • Меню свадебного стола должно включать несколько салатов. Пусть лучше по чуть-чуть, но много, чем одна большая миска с одним салатом. В России популярны оливье, селедка под шубой, цезарь с курицей, салаты с грибами, овощные вариации. Можно смешать всего 2 ингредиента, например, стручковую фасоль с курицей, помидоры с сыром.
  • Тарталетки с различными наполнителями также пользуются популярностью. Это всегда сытно и вкусно. Внутрь можно положить практически все, что угодно.
  • Фаршированные овощи и яйца также понравятся гостям.
  • На горячее обязательно подается мясо. Это может быть стейк из рыбы, свинины или говядины с гарниром из риса или овощей, жульен из курицы. Несмотря на красивое название, жульен готовится просто.  Для этого понадобится лишь куриное филе, молоко, сыр, масло и приправы. Получается очень вкусно, сытно и недорого.
  • Не забудьте, что помимо спиртного должны быть и безалкогольные напитки, такие как фруктовый сок, минеральная вода, газированная вода.
  • На десерт обычно подается торт. Можно сделать и сладкий стол, к которому будут подходить гости и брать сладости. Для угощения подойдут конфеты, кексы, пирожные, печенье. Обязательно подается чай или кофе.
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2010
Источник: http://SvadbaMi.ru/svadebnoe-menyu/

Примерное свадебное меню на 50 человек – какие блюда поставить на стол

Свадебный банкет на пятьдесят человек – это довольно масштабное предприятие, и провести его дома представляется, за редким исключением, довольно проблематичным. Для торжества с таким количеством гостей придётся воспользоваться услугами ресторана или кафе. Чтобы составить летнее меню на 50 человек, следует исходить из того, что на человека должно приходиться 1-1,2 кг еды.

Впрочем, лучше подстраховаться и считать 1,5 кг на человека. Приблизительное меню для банкета на пятьдесят человек:

  • холодные закуски – мясная нарезка, копчёная и солёная рыба, несколько видов сыра;
  • салаты – овощные, из морепродуктов;
  • горячие закуски – маленькие пирожки с острым соусом, блинчики, жульены;
  • основное блюдо – сначала рыба, затем мясо с гарниром;
  • десерт – желе, капкейки, мороженое, фруктовые салаты;
  • торт.

Основное блюдо может подаваться порционно или целиком и разрезаться в присутствии гостей.

Несмотря на все сложности с составлением свадебного меню, проявив фантазию, можно достичь отличного эффекта. Не помешает и консультация со специалистом. В таком случае гости будут вспоминать торжество ещё долгое время.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1173
Источник: https://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/kak-sostavit-menyu

Основы заказа свадебного банкета

Помните о следующих традиционных правилах:

  1. Заведения чаще всего работают с предоплатой. В первую очередь, это гарантия того, что Вы в последней момент не откажетесь от брони. Можно договориться о фиксированной сумме залога, но чаще всего в ресторанах предоплата составляет определенный процент от всего заказа (10-20% от предварительного расчета).
  2. Работа официантов косвенно включена в стоимость организации банкета, но по негласному правилу нужно платить вознаграждение за их работу. Сумма примерно 50 центов за 1 гостя (соответственно при 50 гостя – 25 у.е. на официантов). Работа поваров оценивается примерно в такую же сумму.
  3. Не часто, но встречаются заведения, где требуется оплачивать аренду зала.
  4. Сколько стоит свадебное меню на человека? Администратор любого заведения четко назовет сумму, на которую нужно минимально заказать на каждого гостя. В ресторанах Минска (на 2016 год) эта сумма 70-100 бел. руб. В кафе и столовых можно вложиться и в 40-50 руб. Некоторые заведения закрывают зал при брони на конкретную общую сумму (например, 5000 руб. и можно пригласить 50-90 человек, сумма не меняется). Конечная цена зависит от статуса заведения и наценки.

В какой последовательности подаются блюда

  • К назначенному времени начала банкета стол должен быть наполнен всеми закусками, среди которых ассорти, соки и воды, фрукты и алкоголь.
  • Спустя минут 30 на стол подают салаты.
  • Первое горячее блюдо (закуску) приносят спустя 1.5-2 часа после начала торжества (всё зависит от кол-ва горячих и запланированной продолжительности вечера).
  • Второе (основное) горячее подается обязательно с гарниром. До его выноса официанты меняют столовые приборы и убирают грязную посуду. Это происходит чуть позже середины вечера (если свадьба 7 часов, то через 4 часа после начала).
  • Завершающим штрихом застолья считается вынос свадебного торта. После чаепития торжество можно продолжить – начать дискотеку.
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1944
Источник: http://piko.by/blog/item/204-menyu-na-svadbu-kak-sostavlyat-i-rasschitat-na-cheloveka

Пряничный свадебный домик, как альтернатива торту

По традиции в завершение застолья гостям предлагают роскошный торт. Его накануне надо заказать у кондитера. Но мы предлагаем вместо него преподнести пряничный домик.

Это изделие из особого теста появилось в далекие времена в Риме и имело форму, символизирующую жилье Богов. На Руси такой кондитерский шедевр готовили в период Рождества.

Сейчас же подобные шедевры кондитерского искусства часто появляются на свадебных мероприятиях.

Пряничный домик – это олицетворение уютной жизни молодых – все, что символизирует начало чего-то нового и важного. Помимо этого, лакомство нередко стилизуют в свадебном духе: украшают его при помощи марципановых сердечек и голубей.

Фото свадебного пряничного домика

Словом, такой домик – это небанальная вариация свадебного тортика, которая на столе будет выглядеть весьма привлекательно. Подобный неординарный домик может стать подарком молодым и изысканно украсит застолье.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 951
Источник: https://sunmag.me/svadby/menyu-dlya-svadby-doma.html

Торт и каравай

Каравай начинает свадебное застолье, а торт символизирует пик празднования. По традиции, делается круглый каравай, который украшается росписями и узорами, его преподносят молодым до входа в заведение.

Торт на свадьбу дарует истинный простор для фантазии. Формы и вариации настолько различны, что каждая пара сможет выбрать понравившийся ей вариант, внести некоторые изменения и заказать свадебный торт. Торт заказывают по весу из расчета 100-150 гр. на гостя. Не забудьте заказать украшение зала на свадьбу и оформление выездной регистрации в «ПикоБай».

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 574
Источник: http://piko.by/blog/item/204-menyu-na-svadbu-kak-sostavlyat-i-rasschitat-na-cheloveka
Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 21033
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://isvadby.ru/gosti/menyu-na-svadby-na-50-chelovek.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2233 (11%)
  2. https://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/kak-sostavit-menyu: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3557 (17%)
  3. https://marry.guru/organizatsiya/banket/menyu-na-50-gostej: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2444 (12%)
  4. https://sunmag.me/svadby/menyu-dlya-svadby-doma.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 6503 (31%)
  5. http://SvadbaMi.ru/svadebnoe-menyu/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3778 (18%)
  6. http://piko.by/blog/item/204-menyu-na-svadbu-kak-sostavlyat-i-rasschitat-na-cheloveka: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2518 (12%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий